• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/03
  • 746

ひな祭り料理 ちらし寿司 蛤のお吸い物 ひし餅

みんなの投稿 (1)
ちらしの具のネタは、とりあえずミツカンさんの五目ちらしを炊いたご飯にまぜまぜ、マグロ、ウニ、イクラ、スモークサーモン、錦糸たまご、桜でんぶ、きゅうり、大葉です♫蛤は少し砂抜きして、昆布と一緒に茹で酒を加えて、アクがでたらとり、蓋が開いたら取り出し、醤油、白ダシ、塩で味を調整して蛤を戻してお吸い物に盛り付け(≧∇≦)手毬麩、蒲鉾、湯葉、三つ葉をのせました♩
もぐもぐ! (23)