• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/09/21
  • 555

おつまみポテサラ🥔♡

レシピ
作り方
1
ジャガイモは皮を剥き適当な大きさに切り、塩を入れ卵と水から茹でる。
スライスした玉ねぎとキュウリを塩を振っておく。
ジャガイモに串が通り出したら細かく刻んだ人参を入れる。
ジャガイモにすんなり串が通るほどになれら、卵は取り出し、お湯を棄てる。
そのままの鍋に砂糖をほんの少しのお酢を入れ水分を飛ばしながら弱火で混ぜる。
少し冷めたら味塩こしょう、練乳を入れ混ぜる。
玉ねぎとキュウリをしっかり絞りボウルに入れる。
ハムと刻んだゆで卵、味塩こしょう、マヨネーズも入れる。
冷めたジャガイモダネと全体を和えて味見して完成!
(お好みでパセリや黒胡椒を入れても👌)
みんなの投稿 (1)
ほくほくしたのが好きじゃないので、
玉ねぎを入れたシャキシャキ食感のあるパクパク食べれるおつまみポテサラ♩
もぐもぐ! (66)
リスナップ (6)