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手料理
  • 2015/04/26
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ゆきさん仕込み♡海老と蓮根の挟み焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
海老
10尾
蓮根
こぶし大
シソの葉
10枚
小さじ1
片栗粉
少々
作り方
1
海老をむき、背わたをとり、片栗粉をまぶして処理する。半分は細かくみじん切りにし、半分は1㎝くらいのぶつ切りにする。
2
蓮根を半分すりおろし、半分はみじん切りにする。
3
ボールに①②と塩を入れ、混ぜる。
4
シソの裏に片栗粉を少々ふり、③の餡をシソの半分にのせ、挟む。
5
フライパンに油を多めに入れ、揚げ焼きにする。
ポイント

冷めてもおいしいので、お弁当やおつまみ向きとのこと♡

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