• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/04
  • 425

お母さんの切り干し大根

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
千切り大根
30g
にんじん
4分の1本
油揚げ
2分の1枚
ごま油
適量
砂糖みりん
大さじ1
しょう油
大さじ2
作り方
1
千切り大根を水で戻す
2
①をしっかり絞り、千切りにしたにんじん、油揚げと一緒にごま油で炒める。炒まったら、ひたひたに水を入れ、粉末出汁を入れる
3
砂糖、酒、みりん、しょう油の順で、大さじ1くらいずつ入れる
4
水分が少なくなるまで煮る
ポイント

にんじんの赤は入れすぎないようにすること。料理の赤は使いすぎると下品になるから。
ごま油で作っているので、最後にゴマをふってもよい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)