• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/26
  • 379

ゆきさん仕込み♡万能バジルソース

レシピ
材料・調味料
バジル
2袋
クルミ
20g
にんにく
二片
小さじ1と1/2
オリーブオイル
100㎖
粒胡椒
10粒程度
粉チーズ
適量
作り方
1
バジルを茎を残してちぎる。水であらって水切りする。
2
バジル以外の材料をミルに入れて砕く。
3
バジルを入れてミルで砕く。
4
瓶に詰めてオリーブオイルを足し入れる
ポイント

バジルの茎は苦いので葉っぱのみを使う。
このソースで鶏胸肉や海鮮をつけ焼きにしたり、野菜を焼いたり、生クリームと合わせてパスタに和えたり、ピザの上からかけても美味しいとのこと。
ゆきさんに教わったおしゃれで美味しくて使えるソース☆
冷蔵庫で2ヶ月は持つ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)