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手料理
  • 2015/04/26
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ゆきさん仕込み♡野菜のオーブン焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
野菜を切る。その間にオーブンを180度に温めておく。
2
かぼちゃはコンソメスープの元2粒で煮る。
3
かぼちゃがある程度柔らかくなったら湯を切り、①の野菜と一緒にボールに入れ、塩胡椒、粉チーズをふり、オリーブオイルを回しかけ、和える。
4
オーブン用のバットにクッキングシートをしき、③の野菜をまんべんなく広げ、15分程焼く。
5
野菜が焼きあがる3分前くらいに、塩胡椒で下味をつけたホタテをバターで炒める。焼きあがった野菜とホタテを皿に盛り付け、ホタテを炒めたあとに残ったバター汁も上からかける。
6
ソースを作る。バルサミコ酢、赤ワイン
を小鍋で一煮立ちさせ、焦げない程度に煮立たせる。量が少なくなってくるまで凝縮したら、弱火にし、はちみつを入れる。最後にもう一煮立ちさせ、とろみを出す。その後、オリーブオイルを大さじ1.5入れてまた熱する。
7
お皿に盛り付けたホタテと野菜の上からソースをかけて出来上がり♡
ポイント

なす、オクラ等の野菜を入れてもよい。
ホタテは野菜の焼きあがる少し前に焼く。
ソースはオリーブオイルが固まる為、最後に作る。

みんなの投稿 (1)
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大好きなお姉さん、ゆきさんに教えてもらったお料理☆お家で出来るとは思えないようなお店顔負けの味!!次は海老とかスペアリブで作ってみたいな♡
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