• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/12/11
  • 1,052

なめらかチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
ビスケットに溶かしたバターをよく混ぜて馴染ませてから、18cm型にしっかりと敷き詰めていく
2
クリームチーズに砂糖を混ぜ、滑らかになったら卵を入れて更にしっかりと混ぜていく
3
レモン汁を入れてから、小麦粉を振るい入れ、ダマにならないように混ぜていく
4
ビスケット型の上から生地を流し入れ、180度オーブンで35〜40分焼く
ポイント

滑らかさを出すために、混ぜ方に工夫しました♫熱々の紅茶、珈琲と一緒に美味しくいただきました。

みんなの投稿 (2)
大好きな チーズケーキヾ(´^ω^)ノ♪コーヒーと一緒に 食べたかです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
maSami* から ohana
ohanaさん
ありがとうございます♫
チーズケーキはオーソドックスなものがお好きですか?
私は最近、自分が働いているカフェでパティシエが作るチーズケーキの種類が豊富なことき気づきました!
キャラメルレアチーズ
抹茶のレアチーズ
パンプキンベイクドチーズ
イチゴジャムのNYチーズ
セサミNYチーズ
などなど、全てチーズケーキですよ〜!
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)