• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/04/17
  • 1,797

厚揚げ肉豆腐。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
厚揚げ
2枚
牛肉細切れ
50g
1個
片栗粉
大さじ1
長ネギ
1/2本
200cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜
一欠
青ネギ
適量
ごま油
適量
糸切り唐辛子
適量
卵黄
1個
作り方
1
〜下ごしらえ〜
・厚揚げを半分に切り、切り口の白い部分に縦に切り込みを入れる。
・白ネギは細く斜め切りする
・牛肉を細かく刻む
・生姜をみじん切りする
2
☆をしっかり混ぜ合わせる
3
❷を厚揚げの切り込みに詰める
4
ごま油を熱したフライパンに、厚揚げの切り口部分を下にしてこんがり焼く。
その後全面もこんがり焼き色をつける
5
★を❹に入れ煮込む(20分くらい)
6
仕上げに卵黄、青ネギ、糸切り唐辛子、を添えて完成
ポイント

だし汁は厚揚げがヒタヒタになるくらいの分量に調整してね*

と、マカロニニュースさんからのレシピでした!

みんなの投稿 (1)
ふかふかジューシー❤︎
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)