• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/08/09
  • 9,193

1週間前から仕込んでたオリジナルのタレ❤️

レシピ
材料・調味料
刻みタマネギ
1/2個
青唐辛子
好きなだけ
ニンニク
1個を半割に
醤油
メシル(梅シロップ)
大さじ1
作り方
1
保存容器に刻んだ玉ねぎ、青唐辛子、ニンニクを入れ、醤油とメシル(2:1くらいの割合)をヒタヒタになるまで注いで、水を大さじ1入れる。
2
1週間待たなくても次の日から行けそう👍🏻その場合ニンニクの風味がまだトゲトゲしてますが。
ポイント

メシルとは韓国の調味料で、梅シロップのようなものです。

みんなの投稿 (8)
刻み玉ねぎ、青唐辛子、半割にしたニンニク、を醤油、梅エキス、でヒタヒタに浸けて1週間熟成🤗
さっぱり旨いタレ❤️

もうこの日を楽しみに1週間仕事頑張った‼️
暑くて汗だくになって、腹の立つ事があっても、全てはこの日の為に頑張れた😂😂😂
サムギョプサルおいしそー😋タレもこれ絶対美味しいやつだー🤩韓国料理好きー👍
ヨッチャン から ぽくくん
ぽくくん
このタレ美味しかった🤗✨韓国で食べたホルモン焼き屋さんのタレがさっぱりなのに旨旨で青唐辛子がコレの10倍くらい入ってて辛かったのを思い出しながらアレンジして作りましたよ👍🏻
こんな時期なのに、韓国料理を好きと言ってくれて嬉しいです。
あ、私は日本人ですけどね😅
ぽくくん から ヨッチャン
料理に国境なし😋生赤とうがらしが残ってるのでマネしてみようかなー🤩
イチロッタ から ヨッチャン
おはよう!(^∇^)
一週間よく頑張ったね!お疲れさまでした。(//∇//)
確かに!この時期、韓国って言葉自体発しにくいよね、在日の人たち可哀想だよ。
僕はチャングム好きだったのにな〜って、いつの話しや!(ーー;)
しかし、ギョーザもタレも美味しそう!朝からビールが欲しくなってきた。夜まで待てるかな〜(#^.^#)
ヨッチャン から イチロッタ
イチロッタさん😣そうなの。
韓国人の友達が昨日、日本語学習で電車の中で日本語話していたら(あ、韓国は電車の中でみんなずーーっと電話しています😳ほんとにみんな、しかもずーーっと、そんなに話す事があるのかと思うくらい😅)
老人に「日本語を話すな‼️」と怒られたそうです😭
今は怖くて韓国に行けません😣ウォン安で行きたいのはやまやまですが。
えっ‼️イチロッタさん、これ餃子じゃなくて焼肉です😂😂😂
サムギョプサル👍🏻と手作り焼肉のタレ🤗❤️
イチロッタ から ヨッチャン
(´⊙ω⊙`)?

おおおお、確かに!(@_@)

いや、なんでギョーザを焼肉のタレで食べるんやろ?と不思議には思ったんよ。(//∇//)
失礼、失礼、どんだけギョーザ食いたいんやろ。(*≧∀≦*)

韓国か、僕は一度も行ったことないんだよ。山口県だし、隣の下関市から釜山にフェリー出てるから韓国との交流が深い土地柄なんだけどね。あ、、、下関市、安倍総理の地元でもあるんだけどね。(^_^;)
韓国料理店多い割に一度も行ったことないし、韓国料理あまり知らない。唯一自分で作る韓国料理はカンジャンケジャンくらいだね。
ま、早くおさまってほしいね、政権変われば落ち着くと思うよ。韓国のね。(〃ω〃)
ヨッチャン から イチロッタ
イチロッタさん😂😂😂
唯一作る韓国料理がカンジャンケジャンって😂😂😂
流石ですね👏🏻👏🏻👏🏻
普通そこは一番最後になるか、もしくはどれだけ韓国料理好きでも手が出せない領域だと思います😂
韓国で初めて食べたカンジャンケジャン感動したなー🥺❤️
イチロッタさん餃子食べた過ぎ😆今夜は餃子かな🥟😆😆
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)