• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
オリーブ油
適量
豆乳チーズ
A豆乳
大さじ3
Aレモン汁
小さじ1
A
少々
Aにんにく
少々
作り方
1
じゃがいもは、千切りにして、塩を振り
しばらくおいて水分が出てきたら、片栗粉を混ぜる。
2
豆乳、レモン汁、塩、にんにくを混ぜて、コーヒーフィルターかキッチンペーパーで水分を濾し、豆乳チーズを作る。
3
フライパンにオリーブ油を熱して、じゃがいもをカリッと焼く。
トッピングに豆乳チーズを絞って、出来上がり!
ポイント

切り分けて、食べると子供も食べやすいし、ポテトよりヘルシーです。トッピングは無しでもOK!

みんなの投稿 (1)
簡単ですー。材料はじゃがいもと塩~♪
もぐもぐ! (39)