直径6cmのマフィン型4個分です。味噌、小豆、チーズって意外と合うんです♪
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どんな味がとっても気になります
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
味噌麹がないんだけど…塩麹や醤油麹じゃダメですか?
スナップもどれも素敵〜
コメントありがとうございます(^-^)
味噌麹の代わりに赤味噌、出汁入り以外の味噌(小さじ1)でもオッケーです♪味噌、小豆、チーズの相性が良く、意外なおいしさですよ♡
赤味噌あるある〜
近々やってみます♪ (ˊॢo̶̶̷̤ .̮ o̴̶̷̤ˋॢ)
楽しみ〜
あっ、赤味噌と出汁入り味噌以外でお願いします(^-^)赤味噌だと味噌が主張し過ぎちゃうんです。
ちゃんと読まずにごめんなさい(・・;)
ほかの味噌でやります!
はじめまして(*'▽'*)♪
フォローありがとうございますッ(´∇`)
よろしくお願いしますね(≧∇≦)
フォローありがとうございます。
美味しそうなお料理たくさんですね♪
私もフォローさせてください。
宜しくお願いします♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
めっちゃ美味しいです♡
参考になるお料理ばかりで、ぜひ作ってみたいと思いますぅ(๑′ᴗ‵๑)
よろしくお願いしますm(__)m
すごく好きな味で大好きです(๑◕ˇڡˇ◕๑)
フォローもありがとうございます♡
私もフォローさせてくださいねー
たまやんのとこでこの衝撃的なマフィンをみて作れせていただきました♡
我が家はみそまんが大好きなので、洋風バージョンみたいな感じで とってもおいしくいただきました(*≧∪≦)
美味しそうだな〜
味噌麹って、うってるかな〜?
ありがとうございます(^-^)
みそ麹の代わりにみそ(※赤味噌、出汁入り味噌以外)小さじ1でも作れますよ♪
ちょっと、作っちゃいますね。
😊🎉🎉🎉✨🎉✨
ありがとうございます♪おすすめレシピなので、気に入っていただけたら嬉しいです(^-^)♡
これからも色々と参考にさせてください! 宜しくお願いします☆彡
質問ありがとうございます。味噌麹の作り方です^^
(1)ボウルに乾燥麹(50g)を入れてぽろぽろになるまで手でほぐしたら50℃位のお湯100ccを加えて混ぜ合わせる。(2) 密封容器に移し、タオルなどで巻いて常温に1時間置く。(3) みそ100gを加えて混ぜ合わせたら冷蔵庫に入れ、1日置いたら完成。みそに麹の甘みが加わるため、甘口のみそだと甘くなり過ぎてしまうので辛口のみそを使用するのがおすすめです。1か月を目安に使い切って下さい。