• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/04/04
  • 7,951

4つの材料で♪ 味噌チーズTKG

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
120g〜150g
たまご
1個
味噌
小さじ1
ピザ用チーズ
20g
作り方
1
器にごはんを盛ってたまごを割り入れ、ピザ用チーズを散らして味噌を添えたら完成!
ポイント

味噌の量はお好みで調整して下さい^^
※お味噌は福山醸造さんの黒豆黒大豆みそを使用したら絶品でした!

みんなの投稿 (1)
醤油とたまごの定番の組み合わせも美味しいですが、味噌+チーズのトッピングも美味しいことに最近気付きました^^味噌の熟成したうま味、チーズのコクが加わった卵かけごはんは贅沢な味わいです♪
もぐもぐ! (221)
リスナップ (9)