SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キルシュもいれてちょっと甘めにしました(*^▽^*)
簡単にでいいので~
めちゃ簡単で申し訳ないですよ♪
ビンの容量にあわせて白ワインと水を半々、鍋にいれてフルーツの甘さに合わせて砂糖をいれて沸騰させます
フルーツをいれて少しだけ煮てビンにいれてできあがりです(^_^)v
びわにはキルシュあいますよ♪
ありがとうございます(#^_^#)
白ワインをいれるんですね~了解!
実家の母がビワの葉健康法にはまっていて(笑)ビワの木いっぱいあるので、作ってみます(^_^)ノ
お砂糖はフルーツの分量の40%が保存にはいいのですが甘いので調節してくださいね♪
楽しみですね~(*^^*)
ビンをあけたが最後、すぐなくなりそうですが(笑)たくさんできたら何かお菓子に使えればいいなぁ。