• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/09
  • 288

びわのシロップ漬け♪

みんなの投稿 (6)
びわが甘くなかったのでシロップ漬けに♪
キルシュもいれてちょっと甘めにしました(*^▽^*)
作り方知りたいで~す(^_^)ノ
簡単にでいいので~
To: napo2 さん、了解です(*^▽^*)
めちゃ簡単で申し訳ないですよ♪
ビンの容量にあわせて白ワインと水を半々、鍋にいれてフルーツの甘さに合わせて砂糖をいれて沸騰させます
フルーツをいれて少しだけ煮てビンにいれてできあがりです(^_^)v
びわにはキルシュあいますよ♪
To: kyuja サン♪
ありがとうございます(#^_^#)
白ワインをいれるんですね~了解!
実家の母がビワの葉健康法にはまっていて(笑)ビワの木いっぱいあるので、作ってみます(^_^)ノ
To: napo2 さん、うらやましい~(*^▽^*)
お砂糖はフルーツの分量の40%が保存にはいいのですが甘いので調節してくださいね♪
楽しみですね~(*^^*)
ありがとうございます(^_-) 40%ですね!
ビンをあけたが最後、すぐなくなりそうですが(笑)たくさんできたら何かお菓子に使えればいいなぁ。
もぐもぐ! (12)