• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/01/09
  • 1,445

コストコサーモンの塩麹漬けとわさび菜のサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ジップロックなどの
密閉できる保存袋に
サーモンを入れて塩麹をくわえて
全体にまぶしたら
密封して
冷蔵庫で保存
ポイント

しっかり空気は抜くこと

みんなの投稿 (3)
コストコのサーモンをついに買いました
友達二人とわけわけして

前から買いたかったけど
何せ、量がね多過ぎて

今回は三軒で分けるので
安心して買いましたよ

それでも、スッゴい脂がのってるので
一気には食べきれないから
保存できる塩麹漬けにしました

ほんと、このサーモン美味しい
わさび菜のほのかなわさびの香と
シンプルなドレッシングで
ご馳走さまでした
まーぶるさん、遅くなっちゃいましたが、明けましておめでとうございます~🎶今年も宜しくお願いします🙇⤵

コストコサーモンめちゃめちゃ大好き😆💕
そーなのよ、そーなのよ!量がね、多いのよねぇ😅
小さいパックを選るんだけど…おっきい…😵
せっかくの生サーモンを冷凍するのは勿体ないし…

塩麹漬けにしたら、ちょっと日持ちするね~❤味が損なうどころか旨味は増すし!
コストコサーモン余ったら、これやってみます~😆⤴⤴
まーぶる から sakurako
ほんと、おっきいよね
三軒でわけてちょうどだったよ
みんな、サーモン丼にしたって

あー贅沢したー
って喜んでました
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)