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レシピ
材料・調味料
白玉粉
200g
絹ごし豆腐
175g
抹茶パウダー
小さじ1
いちごパウダー
小さじ1
マルコメ糀甘酒の素
大さじ2
50㎖くらいで調節
キッコーマン減塩しょうゆ
大さじ1
水飴
大さじ1
大さじ1
水溶き片栗粉
とろとろになるくらい
作り方
1
絹ごし豆腐をフードプロセッサーにかけてとろとろにする。
2
白玉粉に1、マルコメ糀甘酒の素、水を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わして、三等分にする。
3
2にそれぞれ抹茶パウダー、いちごパウダーを混ぜて色をつける。(1つは白いまま)
4
お湯(分量外、適量)を沸かして、3をそれぞれ丸めて茹でて、浮いてきたら冷水にとる。
5
小鍋に☆のキッコーマン減塩しょうゆ、水飴、水を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
6
器に4を入れて、5を適量、かけて食べる。
ポイント

みたらしあんを作るときに焦がさないように!

みんなの投稿 (1)
こんにちは✨
お疲れ様です😌💓

いちごパウダーの混ざりが悪くて、色がきれいにならなかった💦
なんか、こんにゃく玉みたい🤣

白玉粉、絹ごし豆腐、マルコメ糀甘酒の素、水、抹茶パウダー、いちごパウダー、キッコーマン減塩しょうゆ、水飴、水溶き片栗粉。

#マルコメ糀甘酒の素 #豆腐入り三色団子のみたらし#甘酒スイーツ部#snapdish
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