• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/09/12
  • 1,986

漬けまぐろの半生カツサラダ丼

レシピ
作り方
0
鮪は、★おろしにんにく少々、醤油大匙2、煮きり味醂大匙1位につけておく。

水でまったりめに溶いた小麦粉にマヨ少しいれたもの、これに漬けの鮪をつけたら細目のパン粉をつけサッと…中を半生に揚げる。

① ★のタレにマヨをいれ混ぜ混ぜしたもの、これがタレに♪

ご飯に水菜をひき、カツをのせ、①のタレをまわしかけ、葱と胡麻を散らし、刻み海苔をトッピングし、刻みワサビを添えたら完成。





みんなの投稿 (2)
フォロバありがとうございます😊
美味しそうなごはんですね✨
それから、猫ちゃん可愛いですね😆✨ どうぞ宜しくお願いします🙇‍♀️🍀
mi_neneco♪ から Chirico❤️
いえいえ、こちらこそ
ありがとうございます(^^)
不定期更新ですが、
よろしくお願いします!

てか、どうみても、
Chiricoさんちのにゃんサン?の方が
美ニャンコちゃんですよ~(^o^;)
もぐもぐ! (109)
リスナップ (4)