• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/10/09
  • 980

りんごパンケーキ見本

レシピ
材料・調味料
10枚分
りんご 1個
1個 1個
牛乳 180ミリリットル
ホットケーキミックス 150㌘
メープルシロップ 適宜
アイスクリーム 適宜
作り方
1
ボウルに、卵と牛乳を入れ、泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックスを加え、ダマがなくなるまで、よく混ぜる。
2
りんごは縦に薄く切り、種と芯の部分は抜く、
3
油を薄く塗ったフライパンを熱し、りんごを入れる。りんご一枚の上に、種を玉杓子1杯分流し、両面色よく焼く。
4
器に盛り、メープルシロップをかけ、好みのアイスクリームを添える。
ポイント

りんごの芯は、クッキーの型などで、くり抜く。
なければナイフで。

生地は高い位置からフライパンの真ん中に落とすように流すと、自然と丸くなる。

みんなの投稿 (4)
作ってみたい方用に~(o^O^o)

私の悪い見本だと、マズイかなと…(((^_^;)
メープルでも美味しいけど、メープルシナモンバターとか、キャラメルソースやジャムでも合いました(*^^*)
下は、ペコちゃん作、ダメな例です(((^_^;)
ペコちゃん☆
見にきたよん

ぜんぜんOK!!
おいしそーよー(≧▽≦)

りんこの香りが
漂ってきそぉー(*^O^*)
To: maco5 さん
ありがとう(*^ー^)ノ♪
何がいけなかったのか、何度頑張っても、あんなふうにならないから、食べ飽きたし、止めたの(*^O^*)
また、大きいりんご売られたら、挑戦してみるね♪
昨日の画像の光は、3時過ぎの光でした(*^^*)
秋の光は、キラキラ金色で綺麗だよね♪ヽ(´▽`)/
もぐもぐ! (71)
リスナップ (1)