• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉子をといて塩を少し混ぜた液に、薄揚げを漬ける
5分くらいでOK

レンチン 500wで5分 裏返して1分くらい

一度に沢山するとムラが出来やすいので、2枚づつくらいがいいです
お餅みたいに膨らんで、カリカリになるまで

薄揚げの片面の真ん中をナイフなどで切り取る

切り取った分は、揉んで細かくしておく
2
薄揚げの中底に、

ご飯を少し入れて広げる
ピザ用チーズをのせる(ご飯やソースに混ぜてもOK)
ミートソースを溢れんばかりに詰める
細かくした薄揚げをのせる
余った玉子液をかける

トースターで、こんがりいい色味になるまで焼く

オレガノをふる
3
💁‍♀️ミートソースを沢山作った日や、余った時に作ってみてね
カレーやシチュー、麻婆などの、ドロっと系なら大概いけると思います。

一応フォークを出しましたが、結局かぶりついて食べました
みんなの投稿 (3)
#朝ご飯 #昼ご飯 #薄揚げ #油揚げ #ミートソース #ミートドリア #ミートパイ #ご飯 #玉子

イナコさん♪
コレは美味しそうね〜😋🎶

ミートパイだぁ〜
ナイスアイデア💡
食べてみたい。

お揚げが正方形だから
良い感じ〜✨
こちらでは長方形だから
作れないわ💧

しかも薄いし…。
このお揚げ欲しいわぁ〜💓
イナコ から バシュラン
バシュランさん😆こんばんはー🎶

正方形の揚げ、どこでもあるもんだと思ってました!

ちょうど、長方形のやつの半分サイズですので、長方形でも作れると思うけど、でっかいか😂

薄さも意識して無かったけど、ペタンコのしっとり系ではなくて、フワフワっとしてるタイプの揚げです。

薄いは薄いので、下にご飯入れて保護してみました😆

バシュランさんのお眼鏡に叶って感激😭❣️
もぐもぐ! (72)
リスナップ (4)