• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/02/14
  • 1,719

軟骨とネギの塩炒め。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
軟骨
ひとつかみ分
ネギ(一口サイズにカット)
3/4本
ごま油
小1
にんにく(みじん切り)
1かけ
味覇
小1
醤油
小1
胡椒
お好み
作り方
1
ごま油とにんにくをフライパンに入れて中火で温める
2
軟骨とネギを投入して焦げ目が軽くつくまで炒める
3
味覇・醤油・胡椒で味付けして完成♡
ポイント

軟骨の分量…150gくらいだったかな?
うろ覚えでわからず…

みんなの投稿 (7)
軟骨=唐揚げ なイメージ。

でも、

揚げずに食べたい!
お野菜と食べたい!
冷めてもおいしく!

を叶えよう企画💃🏻✨



お昼に作って晩ごはんのおかずに出しましたが、冷めた状態でも大好物でした(((o(*゚▽゚*)o)))白米が進むくん〜っ🍙♪
桜央里 から ほわーん
ほわーんさん\( ¨̮ )/♡♥︎∗*゚

こんにちは!!

軟骨大好きな私は釘付けになりましたよ〜"(ノ*>∀<)ノ♡💕

白米すすむくんヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ💕素敵ー!

丼にしちゃっても、沢山食べれちゃうね(-^艸^-)
ほわーん から 桜央里
きゃー💓💓💓
桜央里さんコメント嬉しいです〜(●´꒳`● )

軟骨って、"旨い"ですよね☺️!
コリコリな歯応えもやみつきに☺️

どどどんぶり( ゚д゚///) …💕
プラス卵黄なんか乗っけちゃったらもう…嗚呼おいしそう!!!
今度やってみます!!!素敵なアイデアありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))✨
すごーく💖
ヨダレが😁✨

お腹空いた〜✨
食べてみたいレシピばかりが😃

これからは参考にさせていただきますね〜💖
ほわーん から kumi shimokawa
kumi さん💓

コメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

これ、おいしくてヨダレ出しながら食べました( ꒪﹃ ꒪) え!!笑

嬉しいお言葉をありがとうございます😳💓💓💓
わたしもkumiさんのお料理参考にさせてください!!!
こんばんは!フォローくださって、どうもありがとうございます😃
軟骨美味しそう💕
これから宜しくお願いいたします✨
ほわーん から yuko
yukoさんこんばんは!

たくさんもぐもぐしてくださって嬉しいです😳💓💓💓ありがとうございます!!!

軟骨って無性に食べたくなるんですよね〜〜☺️♪♪♪
わたしはyukoさんの旦那様作ローストビーフを一枚つまみ食いしたいです(๑•ω•๑)))♪ふふふ

どうぞよろしくお願い致します!
もぐもぐ! (158)
リスナップ (18)