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レシピ
材料・調味料
タンドリーチキンパウダー
適量
カレーパウダー(好みで+)
適量(無くても可)
ケチャップ
適量
ソースかウスターソース
適量
摺りおろしにんにく
適量
リンゴのチャツネ(あれば)
適宜(無くても可)
鶏手羽中
適量
片栗粉
適量
作り方
1
好みの量の☆を混ぜ合わせ、骨処理をした鶏を漬け込む(1〜数日)
2
片栗粉を叩いて油で揚げる。
※ペーストは拭い取らないこと
ポイント

鶏手羽先の骨抜き処理
手羽先は2本の骨のうち、細い方のみ抜き取る。
太い骨を残すことで、焼き縮みを防ぎジューシーかつトゥルンと身剥がれが良くできます☆

みんなの投稿 (8)
これらのスパイスは。
私の中で別格で香りがよろしい❤︎

今日はそんな回覧板。

トゥルンと何本でも指が伸び〜る。

レモンは合意の上でお願いしますw
これ、こちらのデパ地下では見かけた事はないんだよなぁ🌀
なので、わざわざ買いますw
なくなればわざわざ買い(ポチり)ます😂
巡り会えますように✨️✨️✨️
自己主張がなく、でも存在感大☆
カレーを作るよりも、揚げ焼きサラダなどにヘビロテ♪♪♪

食いしん坊、ヘラ持って行ってら〜🙌
name_undef から シロー
ポチっが早いんですねw

家篭りの日々はポチッと簡単にしてしまい。動かずにして冷蔵庫に色んなものが溜まっていくというストレス解消法

良いんだか悪いんだか…

1日の楽しみは夕食なり…🐷ブヒッ
これはワタスの秘蔵っ子☆
ポチせねば我が家にやってきませんw
足掻いても店にないものはポチ☆
便利なご時世ですが。
基本は足で出逢うのが好きや〜!!
ありそでないのが杜の都さ😂
|・ω・*)チラ美味しそうですね。。。

同じく、家篭り中。。。

探します(๑•̀ㅂ•́)و✧
シロー から カンカン
カンカンさん、そちらはまだ家篭りの候なんでしょね。
仙台の中でも私の地域は積雪がないの。
その代わり強風は一年中w
良し悪し有りですね。
探してみてくださいな〜秘蔵っ子☆
これは、有機ハラール認証のスパイスなので、草を粉砕した系のパウダーですよ。
超微細パウダーとは違うタイプですけどね。
だから香りのがよろしいの❤︎
ちぃさんにも伝言📝
このスパイスはね、有機ハラール認証のスパイスで。
草を粉砕した系なのよ。
だから香りよろしく👍
ただ、微細パウダーのカレー粉とは違うからね〜ヨロスクゥ( ̄^ ̄)ゞ
name_undef から シロー
thank you♡
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