• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
作り方
1
じゃがいもは程よい幅に切ってレンチンしておく

ベーコン、玉ねぎを炒めたら小麦粉とバター、牛乳、ホワイトペッパー、ナツメグでソースを作る。
2
耐熱容器ににんにくをこすりつけてほんのり香り付けする
3
器に1を入れてチーズとブロッコリー、パン粉を乗せ、トースター(250℃)で15分ほど焼く。
仕上げにトーチバーナーで炙って焼き色を調整し、パセリを振りかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
『おいしい雪印メグミルク&雪印北海道バター』のモニターに当選しました🫶
乳製品が大大大好きなので、とっても嬉しいです!
ありがとうございます✨️

牛乳をそのまま飲みたいのをぐっと堪えて、ポテトグラタンを作ってみました
北海道を思い出す1品🫧
ごちそうさまでした😋

#ポテトグラタン #牛乳 #バター #あさりダシダ
もぐもぐ! (136)
リスナップ (11)