コトコト煮込んでから一旦冷まし食べる前に温めなおすと味がしっかり染み込みます♪※調味料の分量は計量していないのでお好みで調節してくださいm(*_ _)m
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ロールキャベツ手間がかかるイメージで
逆ロールキャベツで←手抜きしたりで
本物は久々に作りました♪
実際そんなに手間かからずなのにね(๑´ㅂ`๑)𐤔𐤔
買ってきたキャベツの葉が
パカッと綺麗に剥がれるタイプだったので
無性にロールキャベツが食べたくなったの
(* ॑꒳ ॑* )ヘヘヘッ←単純
コンソメとかトマト味とかクリーム系なども
美味しいですが私は昔から和風ロールキャベツが大好きでよく作ってました♡
優しいお出汁が染み込んだ
野菜たっぷりの生姜の効いた肉だねと
柔らか~なキャベツがホッコリたまらない
美味しさです( ﹡・ᴗ・ )b
寒かったので煮汁に軽くとろみをつけて
熱々をふーふーして食べました
(*´ ˘ `*)ホッコリ♡
それにしても今日はすごい風で寒い!寒い!
⋆* ⁑⋆* (๑•﹏•)⋆* ⁑⋆*
皆さん風邪などひかないように
楽しい週末をお過ごしください( *>ω<*)/♪
和風ロールキャベツ美味しそう✨
ロールキャベツを作ると
いつも味をどれにしようか迷うけど
和風は思い付かなかった!
一番美味しそう(≧▽≦)♡
寒い季節に良いですね~♪
温かいもの食べたいです。
コンニチハー((((o´ω`o)ノ
和風だとご飯には一番合うかも♡
日本人に生まれて良かった~って味です
( *´艸`)クスクス←大げさ
コンニチハー((((o´ω`o)ノ
寒いよね~
熱々ふーふー口の中火傷しちゃっても
食べたい(*゚ε゚*)プッ!!
今日はなに食べようかな……
コンソメよりもトマトよりもクリームよりも
私も断然こっち派だ!
ちょいとろみがまた惹かれるー♡♡
1回挑戦したけど
巻き方うまくいかず
それから作ってないロールキャベツ←かおちゃんも作ってくれたビッグな炊飯器ロールキャベツは別件笑
スターいただきます( ̄^ ̄ゞ
カンパーイ♪
和風派(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
生姜がいい仕事してくれるのよねー♡
巻き方適当でも
鍋にギチギチに詰めたら崩れないよ♪
ビックな炊飯器ロールキャベツ!
作ったねー!!
ビックはロマン懐かしー。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
スターまで!
ありがとうございます*.\('ω')/.*
カンパーイ♪
こんばんは〜✨
私も和風のやつたべたいよ〜
懐かしい味がするよね♬︎♡
こちらは、寒いといっても通常よりは暖かい気がするよ。お店行ったらダウンが暑くて脱ぐに脱げない格好やし(* ̄m ̄)プッ
かお姉さんがコメントくれてた後に、デパートの物産展行ってて、今日は偶然にも北海道な日やわ♡と思ったよ〜✨
欲しいものだらけw
でもいつも同じものばかりでした(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
おつかれ~(*´ω`*)
(´ー`*)ウンウン
和風はホッコリするよね♪
ダウン脱いだらなにー!?
裸とかじゃないよね|ू•ω•)チラッ
北海道物産展行ってきたのー?
なに買ってきたのかなー♡
気になる~(((o( ॑꒳ ॑ )o)))
冒険できないタイプ
ディスティニー仲間(・∀・)つ⊂(・∀・)仲間
(っ´ω`c)
助かります💞
和風のロールキャベツいいねぇ♡
作ってみる♡
調味料をお正月にすごく使って、全然ないのよ。白出汁もつゆも、買って来なきゃ。メモメモ
リスナップもありがとう\( ´ω` )/
和風ほっこり美味しいよ♪
sirocaさんで作ったらすぐ出来るね!
調味料は私いつも目分量だから
お好きな味付けでどうぞ( ﹡・ᴗ・ )b