• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/06
  • 1,463

残り物ご飯活用 キャベツとベーコンのチーズリゾット…風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ニンニクと玉ねぎをみじん切り、キャベツを小さめざく切りにする。ベーコンは、ブロックの場合はごろっと感のあるサイズに、薄切りの場合は短冊切りにする。
2
フライパンか鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ、香りが立つまで炒める。
3
玉ねぎ投入。透き通るまで炒める。ベーコンとキャベツを入れて、キャベツがしんなりするまで炒める。
※焦がさないでね!
4
水を入れて、一煮立ち。コンソメ投入。材料がいい感じに火が通るまで煮る。
5
ご飯投入。火が通って、好みの柔らかさになったら、チーズを投入。サッと混ぜて、溶けたチーズが全体に行き渡ったら、火を止める。
6
仕上げに、ブラックペッパーをぱらっと。パセリがあってもいいよね♪😄
ポイント

基本的には、おじやを作るのと同じ要領です。

みんなの投稿 (1)
残り物のご飯で作ったよ。
熱々うまうま〜✨😄
リゾットのような、洋風おじやのような…。
もぐもぐ! (47)