• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/03
  • 259

皮まで食べたぃ!!枝豆w

レシピ
材料・調味料
塩ゆで枝豆
100g位
青唐辛子油
小匙2弱
ナンプラー
大匙半分
作り方
1
フライパンで塩ゆで枝豆を青唐辛子油で炒め、更にナンプラーで炒める。
2
【追記】最近、お店で人気のおつまみになってます(笑)このところ出来上がってから、めかぶ入り浅漬け塩(カルディ購入)をふりふりしています、更に美味!!
みんなの投稿 (1)
とまんない~、や、まぢで、も、皮まで食べたくなるよ、ヤバいヤバい!!(*>ω<)dクーッw めっちゃめちゃ美味しくビールが進むくんなピリ辛で香ばしく異国情緒たっぷりの枝豆です♪

わざわざ枝豆買って塩ゆでしなくてもコンビニ等の冷凍塩ゆで枝豆でOK~!!

青唐辛子油がめちゃイイ仕事してるんですが、その代用なら…白胡麻油ににんにくの旨味と唐辛子の辛味を移すとか、どうかな?と。私は去年の9月7日にアップしている『青唐漬けの醤油とオイル』のオイルを使用してます。

只今、帰宅(;´д`)
ペコリ返し、後でいきます~
あ!!皆さま、楽しいGWを~♪♪ #おつまみ #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #おやさい