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手料理
  • 2018/04/27
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パサつき無し♡安くて旨い*胸肉のユッケ風♡ご飯もお酒も進む♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
卵黄
1個分
(あれば)きゅうり細切り
1/2本分
大1
片栗粉
大2
生姜チューブ
3㎝
醤油
大1.5
ごま油
大1
砂糖オイスターソース
各大1/2
豆板醤
小1/2
にんにくチューブ
4㎝
作り方
1
胸肉はそぎ切りにしてからなるべく細い細切りにする
2
ビニール袋で☆を揉む
3
たっぷりの湯をボッコボコに沸かし、ひとかたまりのままで良いのでお肉を投入15秒待ってから、箸でほぐし始める
4
再沸騰してきたらザルに上げ冷水にとって冷やし水気を切って■で和えたら完成♡
5
卵黄を乗せて頂きます♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
今日はちたこの肉フェス第2弾ヽ(•̀ω•́ )ゝ
なんと胸肉で♪
簡単にユッケ気分が楽しめるレシピを
ご紹介します♡


水晶鶏の要領なのでパサつかず
柔らか~~~な仕上がりに♪


特製たれと卵黄と絡めたならば
ご飯もお酒も進みすぎますよ~(*´艸`*)♡


おつまみとしては3~4人前あると思いますが
うちは二人でもペロッといっちゃいます♪
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"♡


安くて、ヘルシーで、たんぱく質もたっぷり摂れるのも良いトコロ(*^^*)
是非試してみて下さいね♡


*なるべく細く切ったほうがユッケ感と柔らかさが増し、更に美味しさUPします♡
半解凍、もしくは短時間冷凍庫に入れてから切ると切りやすい◎


*冷水にとる際には洗ったり、ゆすいだりせず冷やすだけです◎ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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