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筍を切り離さないように切り目を入れて、片栗粉をはたいてミンチを挟んで焼く。
焼き目がついたら焼き鳥のタレを刷毛で塗り、卵黄を添えて召し上がれ。
ミンチは豚バラ肉、葱、醤油、砂糖、ごま油、片栗粉を適量入れてフープロです。
焼鳥のタレ
・醤油 50cc
・みりん 25cc
・ザラメ 一握りw
・青ねぎ 1本とにんにく1片(省略可)
・鶏皮 少量(スペシャル仕様)
以上を小鍋で煮詰める。
💡鶏皮も入れて煮詰めればスペシャルです‼︎
冷凍庫に不要な鶏皮をストックしましょ😁♪♪♪
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今夜は豚つくねをタレで。
タベモノ愛は積極的な方である。
それと、米をくれ。
マイ精米機でガーッってしてから~。
筍への愛は海よりも深そう(ノ´∀`*)
昔は丸森の朝取り筍毎年貰っておりやした(*^^*)
又食べたい軟らかさでした😆
挟んでる?
美味しそうさ、極まりないです♡
ゴハンにも🍺にも合いそう💕
絶対美味しいでしょう♪
筍の歯応えとつくねのあまじょっぱい味が合体♪
1+1=3以上だね。
うわ〜んまそ〜💕💕💕
焼き鳥のタレレシピもメモっとこ_φ(・_・
1009
これいい👍いい👍いいね👍✨
イケメンの俺好み( ु ॕ ӟ ॕ)ुƾュෆ
絶好なお花見日和ですね🍡
だけど、ワタスは荷ほどきしてます😭
丸森の筍、まだ食卓へは無理なのでしょうね。
そんなに美味しい筍なのに。
切ない物語です。
じゃ、玄米をよろしくのほど‼︎
ミクロン単位で切り離してません(笑
挟んで焼いてタレ塗って〜LOVE❤︎
これは、なんぼでも食べてしまう〜
筍愛は大きい❤︎
筍の下の部分をより美味しく食べられるね👍
その様ですよ🍻🍻🍻🍻🍻🍻
満場一致‼︎
宮城は、なぜかササニシキです🌾
卵黄に潜らせる人、一気に回しかける人、卵黄要らない人…
個性が出てます🔎
私は米🍚米🍚です‼︎
ビールにも合うんだろうな🍻🍻🍻
☝飲めない人で💦
ご飯はすこぶる進みます😆🍚
ヤバいですね‼︎
美味しく筍を食べられました❤︎
なんと素敵な方程式💕
いつもそうなれば嬉しいね😄♪♪♪
甘じょっぱ〜と🍚があれば、ビールは要らね‼︎
だって、飲めないから(笑
なので特保を飲む🍺
絶好なお花見日和ですね🍡
ワタスは荷ほどきしてますが😭
☝️そんなのあり⁈
焼き鳥タレを作る時に、鶏皮も少し入れて煮詰めてみてください。
それ、スペシャルなので✨
レシピに追記しておきました。
お団子食べ過ぎないようにね🍡😁🌸