• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2017/03/02
  • 2,313

蓮根と豚そぼろのきんぴら風焼きそば😋

レシピ
作り方
0
蓮根は薄くスライスしておき、フライパンに油を引いたら豚挽き肉を炒め、火が通ったら蓮根スライスを投入。軽く胡椒をし、蓮根に火が通るまで炒める。

蓮根に火が通ったところで麺つゆをジャっと入れて蓮根のきんぴらを作る感じ。
1
そこに麺を加えて、具材を絡めるように混ぜる。ここで麺に味が足りないようなら麺つゆをさっとかけて麺にも味付けする。

最後に刻んでおいたネギをざっと全体に混ぜて、お皿に盛り、好みで軽く七味唐辛子を振りかけて完成~👍
ポイント

※今回は少し甘辛に仕上げようと、麺つゆを使用しましまが、白だしでも美味しくできるかと思います😘

みんなの投稿 (2)
昨日は息子の中学は高校の卒業式でお休み😅
最近の高校の卒業式って早いんですね~!!😲

2月は入試やら、卒業式でやたらお休みが多い月でした😰
期末テスト前ということで、自宅におりましたので、昼ちゃちゃっと昼ご飯を作って、私はお仕事に😘
またまた麺はパスタに重曹を入れて茹でた重曹麺使用で、在り合わせで創作和風焼きそば~😂😂

蓮根のシャキシャキ感とそぼろのポロポロ感が良かったです❤
文句も言わず完食してたので、良しとします😜
😃 ちゃちゃっと焼きそば❗💕
美味しそうだー!ヾ(´∀`*)ノ

蓮根を使って焼きそばは 作ったことないけど(о´∀`о)

シャキシャキ蓮根に🐽ソボロ😍😋
絶対美味しい間違いない(≧▽≦)

息子ちゃんの昼ごはんね🍴😊

昨日は高校卒業式ね。

ほんとに 😱卒業式はやーい。まだ3月2日だよ。😹笑
もぐもぐ! (142)
リスナップ (44)