カツを揚げてソースに漬けるだけ。ソースは甘目の方が良いと思います。
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アメリカ南部のソールフードらしいです。
ソースは地ソースの「ヒシウメ」のたまりにリーペリーを入れて、カツレツを潜らせました。
このソースのおかげでレバーカツレツが食べやすく、大阪の味に!o(^▽^)o
誤ソールフード→正ソウルフード
カツレツにソースがしみしみなのが とっても美味しそうです〜💕
はい、しみしみです(^。^)
阪神百貨店にレバカツが売ってるんです。レバー臭くなくて美味しいからたまに買うんです。
その味に限りなく近くなりました(^O^)/
やっばりソースが決めてなのよね😄
私はレバーとか苦手💧💧でもソースにタプタプ漬けたら少しは大丈夫かなぁ〜♪
甘辛ソース作ってやってみてくださーい( ´ ▽ ` )ノ
1度やってみて〜(^^)
ぁ、作る前に阪神百貨店で買って食べて!安くて美味しいよ💖
レバカツ、日本橋たいめい軒の隠れ名物です。安くて、いいビールのつまみになります。サクッと上がりとても美味しそうですよ。
私も同じ意見です。
このソースは工場まで行き、直接買い求めました。工場と言っても町の中、全くの民家。
ガラガラと戸を開けるとフルーティなソースの香りが漂って来ます。
大きな樽が幾つかあり、町の中だとは思えない静かな柔らかい空気に包まれた異空間でした。
たいめい軒には行った事はないです^^; 行く事があれば、オムライスはパスしてレバカツを注文したいです(^o^)/💓
長くなってすみませんでした(*^_^*)
気になる〜(≧∇≦)
溜まり醤油のソース版(*^_^*)
濃厚なソースからフルーティーな香りが漂い、美味しいです。
スタミナ全開で子育て、仕事、頑張ってや(@^∇゚)/ファイトッ♪ (笑)
レバカツ、相方に食べさそたいな〜
このソースは甘過ぎなく、大人っぽい味です。言われたイカリ中濃に少しトンカツソースをブラスすれば良いかと思います(^◇^)
でも、好きな味のソースがやはり1番美味しいと思います(⌒▽⌒)
大阪の串カツ屋にも店によって味が変わるので一言では難しいですね〜
上記についてはひとつ勘違いしてました。中濃ソースでは無く、もひとつ濃い方です(濃厚とか特濃て言うのかな?)
それにウスター足せば良いかと思います。
私はまだそこに、リー&ペリーのソース(今回のUP写真にもチラッと写ってますが、)を少し足したり、味見して辛すぎる時はハチミツを1滴垂らしたりしてその日の体調に合わせます(^ ^)
あまりサラサラでもネットリでもなく程よいお好きな感じを作ってみて下さい。
私は説明が下手なのでゴメンナサイ💦
どうぞ又気がかりな事があればコメ下さいね〜o(^▽^)o
ソースでお料理も随分アレンジできますよね💓
又よろしくお願いします*\(^o^)/*