• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/02
  • 754

春はこれ♪若竹煮☆

みんなの投稿 (18)
新物の竹の子たべると春だなぁと思います♪ ワカメと炊き合わせるこの料理がすきなんです。

竹の子料理は、木の芽和えも大好き!
木の芽の香りが好き〜 ^_^
間違いないっすね!(σ゚∀゚)σ
To: shinjiterao
寺尾さん〜ありがとうです😊🎶
んだね!まちがいねぇす〜😁✌
これ大好き〜(≧∇≦)
To: HalfPint
わ〜いわい😄🎶
Kemiさんありがとうございます♪
春はやっぱす竹の子ですよね💕
みんな一度は食べるはず😁🎶
これよく食べたぁ😊若竹も美味いけど、トロトロの生わかめも好きぃ😍

昔ね住んでた家の裏に竹林があって春になるとタケノコが出てくんの。
それをオカンが近所のおっちゃんと勝手に掘ってた😁
タケノコの先っちょのみの✨
かなりの大きさのタケノコだったみたいね❤
皮を剥くとさ〜「あり?😯」ってことあるよね。
柔らかくて美味しそう◟(∗˃̶〰˂̶∗)◞💗
ゆかりんの和食シリーズ好き!
Love this spring dish,but it's harder for me to do this,just not easy to get good bamboo shoot,you know it has to be fresh,preferably picked the same morning,am I right?That 木之芽is ridiculously expensive too,so all I could do is sit here,drooling, looking at this....
わー!こっちもイイー👍😍この竹の子はお刺身でもいただけそう❤
木の芽もたっぷりでいいなぁ~✨
毎年、竹の子いただけるから待ち遠しいな😁
To: anzuchan
やっちゃんこんばんは〜😊🎶
ありがと♪ありがと♪分かってもらえて嬉しい😁
わたしも子どもの頃から好きやったわぁ💕やっちゃんの母上の竹の子エピソードの勝ってにってくだりがお洒落で爆笑😁🎶わたしの近所もそんなかんじだから分かる〜😄✌
To: bronzebee
わ〜ひ😋🌟
beeちゃんありがと♪
竹の子むいたらめちゃちっさくなった あるあるエピソードやわぁ😁
わたしも え⁉ これだけ⁇ みたいな経験ある!この竹の子は知り合いの竹薮持ってるおっちゃんからこの季節毎年もらうだよ〜💕 りっぱでありがたいよ〜😊🙏
To: rikk
Oh…what a pity!😢 I didn't know about it until I heard from you.I thought that you can get easily fresh one in HK.Like you said It's preferable to cook on same day.texture goes tense when time passes.I'd like you to try 新物竹の子…if we closer…or you've visit to kyoto on this month😁✈
To: rikk
Oh rikk! thanks resnap too😉🙏
春ですね❢(そーですね❢)私もタモリさんw
若竹煮が食卓へ並んだら、我家は3人ウェーブ&歓喜の雄叫びです🌊
美味しそで見事な筍さんであります👏
To: komamie
かよさ〜ん😄🎶
かよさんのお家も竹の子貰えるんだね〜💕もうちょっとしたらわたしも、親戚や知り合いからいただいて竹の子だらけになるよ〜!この時期 笑)😁かよさんの竹の子料理楽しみだなぁ♪♪ 絶対いつもかっこいい食卓やもん〜😍 かよさんの和食わたしすっごい好き🌟🌟
To: yukaringg you are welcome!It'll be my mission to try new bamboo shoot next time in Kyoto,hopefully next year!
To: tata3
シローさんこんばんは〜😊✨
そうですね〜〜〜💕(森田和義)
竹の子は、シローさんのお家でもやっぱり人気なんですね😊🎶
わたしもそのウェ〜ブに混ざりたいです〜笑)😁
To: rikk
Yeah! I also wishing to succeed for your next mission.
Wish you ruck😉🌟
もぐもぐ! (86)
リスナップ (2)