• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/10/11
  • 2,964

おさつスティック🍠

レシピ
材料・調味料
さつまいも
2〜3本
サラダ油バター砂糖
大さじ2ずつ
作り方
1
さつまいもをスティック状に切る。
2
サラダ油でじっくり焼き色がつくまで焼き、キッチンペーパーの上で油を切って少し冷ます。
3
バターを熱してその中にさつまいもを入れてバターを染み込ませ、最後に砂糖を絡めて出来上がり‼️
みんなの投稿 (2)
徳島の鳴門金時で作りました(^人^)
さつまいもの季節ですねー‼️
美味しいのありがとう♡パパさん💖
えいぽんさん、おはようございます(*^^*)
遅くなりましたが、お祝いコメントありがとうございます💕
まだまだ悪戦苦闘しながらの投稿ですがら、これからも300、400…と頑張って行こうと思いま〜す♪( ´θ`)ノ

えいぽんさん、こちらのさつまいもスティックもとっても美味しそうですね〜😍
わが家もさつまいもたくさんあるので作ってみますね!

ところでえいぽんさん、いちぢくジャム作ってみたけど食べないかな❓
もぐもぐ! (66)
リスナップ (4)