• お気に入り
  • 316もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2014/10/21
  • 4,154

ネギ塩レモン豚丼

レシピ
作り方
1
ネギ塩レモンだれ
長ねぎ(1本) 
鶏がらスープの素(小さじ1)
塩(小さじ1/2)
ごま油(大さじ1)
レモン(1/4個
みんなの投稿 (6)
ネギ塩レモン豚丼です。
がっつり食いたくて(^ ^)
レモン汁多めに投入したので意外にサッパリ(-_^)
長ネギをみじん切り、ごま油、塩、レモン汁で味付けし、焼いた豚バラ肉に載せただけの丼。
あとは、適当に、ブラックペッパーやゴマと長ネギの青い部分をみじ切りにしてのっけてみました〜
風流料理人 から ガク魁‼︎男飯
おはようございます
レモンがまた食欲をそそります😋
ガクさんのお料理はほんっと美味しそう!がっつきたくなります😊
ガク魁‼︎男飯 から 風流料理人
レモン汁ブシャーっすよ(^∇^)
ガク魁‼︎男飯 から 咲きちゃん
ありがとうございます(-_^)がっつき満腹めし最高で目指してます(^∇^)
風流料理人 から ガク魁‼︎男飯
ホッ…男汁ブッシャー❗️
じゃなくて…(爆)
もぐもぐ! (316)
リスナップ (33)