• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/29
  • 379

ヒレカツ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉ヒレ肉(30g)
3枚
0.1
胡椒
少々
小麦粉
6
10
パン粉
10
キャノーラ油
14
キャベツ(千切り)
40
レッドキャベツ(千切り)
10
ブロッコリー
20
レモン(くし切り)
10
作り方
0
ヒレ肉に塩、胡椒で下味をつける
1
1に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
2
油で揚げる
3
キャベツ、レッドキャベツを合わせておく
4
器に4、ブロッコリー、レモンを盛り付け、3を盛り付ける
ポイント

ロースよりもカロリーの低いヒレ肉にかえて、カロリーを抑えました
263kcal/100g→115kcal/100g

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)