• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/01/06
  • 529

たらのバターしょうゆ包み蒸し

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
切り身魚をレンジ加熱すると、身と皮の間に蒸気が溜まり膨らんで破裂し爆発することがありますが、クッキングシートに包むと蒸気を逃がして水分は閉じ込めるのでふっくら仕上がります。たらのように身が崩れやすい魚は包み焼きがベスト!今回は淡白な味のたらにバターしょうゆを合わせて食べ応えのある味に。「ヤマサ 絹しょうゆ」の深みのある味にまろやかなバターが食欲をそそります。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (1)