• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/11
  • 1,326

ニラ玉 エノキと青梗菜の坦々餡掛け

レシピ
材料・調味料
▶︎坦々の素
豆板醤
大1
オイスターソース
大1
鶏ガラスープの素
大1
大1
醤油
大1
砂糖
大2
すりゴマ白
50g
▶︎肉味噌
豚ミンチ
100g
鷹の爪
1本
ニンニク すり下ろし
大1
花椒
大1
生姜
大1
▶︎
250ml
片栗粉
適量
作り方
1
(A)坦々の素の材料を全部混ぜて練っておく

(B)肉味噌の材料をごま油で炒める
(エノキや青梗菜など、野菜を入れる場合はココで)

(B)に(A)を加えて混ぜる

水とき片栗粉を加えて、トロみが出たら火を止める
みんなの投稿 (1)
#晩ご飯 #昼ご飯 #ニラ #卵料理 #エノキ #青梗菜 #豚ミンチ #ゴマ #豆板醤 #花椒 #副菜 #中華 #片栗粉 #坦々餡 #餡掛け
もぐもぐ! (47)