• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/14
  • 22,447

生チョコ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコは溶かしやすく細かく刻んでおく。
2
鍋かレンジで生クリームを沸騰させてチョコを入れて混ぜる。
3
蜂蜜を加え混ぜたら、クッキングシートを引いたトレー(私はタッパでやりました)に移し冷蔵庫で三時間以上冷す
4
まな板にココアを振っとく。固まったらその上に置いて一口サイズに切ったら、ココアを振るう。
ポイント

洋酒がなかったのであったらいれてもオッケーです☆

みんなの投稿 (1)
久々のお菓子作りだったけど美味しくできたぁ♡
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)