• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/03
  • 1,951

ミキサーで出来ちゃう *いちごヨーグルトババロア*

レシピ
材料・調味料
いちご
200g
ヨーグルト
250g
砂糖
50g
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
7g
お湯
大さじ2
作り方
1
ミキサーに◎を全て入れ、混ぜる
2
ゼラチンをお湯で 溶かし、そこに①の液を 大さじ4入れて 混ぜ、①に入れて 再度ミキサーをかける。
3
好みの型に 流し入れ、2時間以上冷やし固める。
ポイント

酸味があるので、生クリームやジャムをトッピングしても♪
私は 手作りジャムをトッピングしました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)