• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/11/19
  • 2,674

林檎とシナモンがある時に食べたいジャガイモ料理

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中3個
りんご
1個
玉ねぎ
1個
ベーコン
お好きな分
シナモン
適当に
粒マスタード
大さじ1
大さじ1弱
ヨーグルト
大さじ2~3
さとう
小さじ2
おまかせ
パセリ
お好みで
作り方
1
じゃがいもをひとくちサイズに、少量の水で塩茹でし、ざるにあげておく。
2
ソースを用意します。
普段お使いのヨーグルトに粒マスタード、塩、さとう、そして酢を溶きます。
3
フライパンのご用意を。玉ねぎ、ベーコンを炒めいったん他の容器へ。引き続きりんごをシナモンと一緒にきつね色に。
4
そこへ、玉ねぎ&ベーコン、じゃがいもを投入。作っておいたソースも入れ炒め絡めます。
5
パセリを散らして完成です。
ポイント

我が家では豆乳ヨーグルトを使用しています。味にコクが出ます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (3)