炊飯器の容量に合わせて、具材の量は加減して下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どうせならコンロの火には近づかずに作れる様にと、炊飯器調理しました。
実際、金沢に夏野菜を具材に使い冷やしていただくおでんがあるそうですよ。
我が家は今夜は温かいままいただいて、明日のお昼に冷やしていただこうと思っています♪
夏のおでんもまた美味しいですよね💖
コンロを使わないから、ホントに夏向き(๑˃̵ᴗ˂̵)و
冷やして食べるのも美味しそう〜♡
炊飯器を炊肉器じゃなく(笑)様々なバージョンで繰り出してくるとは❕しかも夏おでんとな❕美味しそうだよ〜💕スジはいないの❔(T ^ T)
炊飯器でここまで来たか〜( ̄▽ ̄)
うまそー💕
子供の頃、夏祭りでよくおでんを食べた記憶を引きずってるのか、無性に食べたくなる事があります(*^^*)
炊飯器で楽チン調理にハマってきましたよ(笑)ヽ(=´▽`=)ノ
リスナありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
コンロでグツグツしなくて良いのはかなりポイント高いですよね♪( ´ ▽ ` )ノ
明日冷やしたのも楽しみですね♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
冬の鍋の後はアイスが食べたくなるけど、夏はカキ氷でしょうかね(笑)٩(๑>∀<๑)۶
夏祭りに食べたイメージが強くて、食べたくなっちゃうんです♪(*´∀`*)
汗かきながら食べるのも良いですよね(笑)♡
リスナありがとうございます(*´ω`*)
牛すじ入れよか入れまいか最後までかなーり悩んだの!でも、冷やしを想定して「固くなる?」と思いやめました。ちょい冷やしぐらいなら大丈夫だったかも、次回試してみよう☆d( •̀∀•́ )b
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
炊飯器じゃなくて煮菜器かな(笑)♡(♡ˊ艸ˋ)♬*
蛸がヤワヤワで美味しかったです!!ヽ(=´▽`=)ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
おでん大好き〜夏でも食べれるなんて嬉しいな〜✨
炊飯器でおでん、調理も楽チンで美味しかったです♪(*^ω^*)
夏にも良いですよね!お店におでん種があまり置いていないのがやや不満…(笑)(*´艸`)
リスナありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
そうそう。炊飯器の容量と相談しないと炊飯中に大惨事がおこる(笑)
ワタクシ以前起こしたことがありますが😅
ちょっとコンソメ入れて、冷やした時はお出汁も一緒にいただく感じにしたかったんです♪(*´∀`*)
幸いうちの炊飯器は調理で使う時の目安を記載してくれてて助かりました(笑)*\( ˆoˆ )/*
リスナありがとうございます♡
おいしそうだー。ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
まだまだ日本の暑い夏ですので、お料理だけでなくお身体にも気をつけて♡
炊飯器調理で良いお出汁も出たし、手羽元も蛸も柔らかくて美味しかったですよ♡ヽ(=´▽`=)ノ
ずんずん暑くなって来ましたね!炊飯器さんに益々頑張ってもらわねば…(笑)(≧∇≦)/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
とにかくお疲れ様です♡
今朝もぐもぐしたつもりだったのに、反映されてなかった。。重ねてごめんなさい(>人<;)
夏おでん、炊飯器で作るのは名案!!タコも大根も味シミシミでいい感じに柔らかくなりそう〜(๑>◡<๑)
ベーコン巻きおでん食べたい〜💖
少し調べた金沢のお店で食べられる夏おでんは、もっとあっさりな感じのお出汁で冬瓜とか大きいトマトが入ってました♪それも美味しそうでしたよ♡(*´∀`*)
炊飯器調理楽チンです(笑)ヽ(=´▽`=)ノ
リスナありがとうございます♡
夏はコンロでひたすらグツグツは‥ちと辛いですよね…(笑)( ̄▽ ̄;)
蛸がヤワヤワで美味しかったです♪ベーコン巻きも中色々変えても楽しいですよね♡(*^ω^*)
リスナありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
容量と材料のバランスを考えるのと、後の清掃をキチンと行うというポイントを押さえれば、調理自体は基本放ったらかしで良いので楽ちんですね♡ヽ(=´▽`=)ノ
よく考えるとあの固いお米がふっくらご飯になるですもんね!凄いです、炊飯器(笑)♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
ちょっと夏らしい具材にするだけで雰囲気も変わりますよね♪
トマトは冷やす方がオススメですね♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
泡アワあわわわわ‥です。
リスナありがとうございます♡