SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近知ったので試してみました。
玄米が食べたいのに浸水させてないって時にどうぞ。
普通に炊くよりもかなりふっくら、柔らかくなります。
白米に近い気がします。
私はいつも2日浸水させたお米を使って、水の量は目分量です;^_^A
びっくり玄米はかなり柔らかいですね…。
咀嚼が発達しないんじゃないかしらってくらいです(笑)
はい。
是非(^ ^)
私の今日の炊き上がりがかなり柔らかいのは、やはり水分量だと思われますのでお好みの分量で試してみてください。
圧力鍋じゃなくてもで驚くほどふんわり炊けて感動したのを思い出しました。
最近は炊飯器購入してしまったので、もっぱら玄米モードで。。(´u_u`)
なかなかいい方法ですね、コレ。
義母に勧めてみました(*^_^*)
玄米のフィチン酸が中和できるのかが不安なところですが…
いま、子どもが嘔吐下痢になっちゃいまして。
お粥さんするのに、有機の白米買って作ってました。
このびっくり玄米なら、消化によさそう。。。
_φ(・_・メモします!
早くよくなるといいですね。
お水の量もあるかと思いますが、かなり柔らかく炊けますよ。
リスナップ、ありがとうございます。
柔らか過ぎて我が家ではイマイチでした;^_^A
圧力鍋のご飯がお好きな方なら良いかもしれません。
あ、でも圧力鍋のようなもっちりさはないですけど…。
不思議ですよねぇ。
どんなに浸水しても、なんとなくかたさが気になってたんだ(・o・)
☆ポチしたぞー♪♪♪
是非是非(^O^)/
柔らかくなるよ〜♥︎
⭐️&リスナップ、ありがとう(≧∇≦)
給水なしだからいいですよね。
絶対、やってみます!
浸水なしだから手軽に作れるし、本当に柔らかく、ふんわり炊けますよ。
リスナップありがとうございます(≧∇≦)
びっくりしたよ(≧∇≦)
便利ですよね。
お子さんにはその方が食べやすいですもんね😄
では玄米だけの時に、是非❤︎
☆つけました!
ぜひやってみてください(≧∇≦)
お口に合いますように❤︎