SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そこで見つけた、cocoshiroさんのびっくり玄米!!!
玄米でおにぎり作りたくてー(*´艸`*)
今回は水分が飛び切っておらず、やや粘り気味ですが消化のためにはこっちのほうがいいかな?
おにぎり作れるような玄米目指して練習します(≧∇≦)/
しろちゃん、素敵レシピありがとう(*´∀人)
完成したんですね(≧∇≦)
美味しそうです〜!!
つくフォト、ありがとう*\(^o^)/*
盛り盛りに盛ってあって美味しそう(o^^o)
水分残し気味だとおにぎり、握れなさそう?
時間がたつとだいぶいい感じにはなったけど、おにぎりで握ったらめちゃってなりそう( ;∀;)
リスナ(*´∀人)ありがとうございます♪
そっか(;_;)
でも水分あるのも美味しいよね(^○^)
再加熱して飛ばすと案外いいかもね☻
しかも王道真正面で来ましたネ!!
さすが姐さん!オトコマエ(笑)!!
そして、サラリと受けて立つcocoshiroさんもね☆(*´ω`*)
今朝はなんだか清々しいなぁ♡٩(ˊᗜˋ*)و
今の私にはピッタリかも〜(o^^o)玄米ごはんも美味しいからね〜💗aimipastaちゃんがますますきれいになって行く〜(o^^o)
(≧∇≦)
私も玄米食べたいけど、家族がなかなかokくれなくてね(ーー;)
これ見たら食べたくなるわ〜( ^ω^ )💕
これ、やってみます!
いつもボソボソで…
これで家族も玄米食べてくれるかなぁ(*^^*)
私もボソボソなるから白米に少し入れて炊いてたことはあったけど💧
玄米だけで美味しく炊けるのね❤️
今度挑戦してみよー✨
(*´∀人)ありがとう♡
玄米ご飯、自分は好きなんですが、自分では炊いたこと、ないです…σ(^_^;)
すご〜く、面倒な感じがして。。
でも、あいみさんの盛り盛り写真見たら、食べたくなってきちゃいました!✧(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶)
自分で炊けたら、好きな時に食べれるから、やはり、良いですよね〜…(๑˃̵ᴗ˂̵)و
もう、美味しいもの、てんこ盛りで、あれもこれも真似っ子したくなって、パンクしちゃいそーです!(๑°̢͈口°̡͈๑)泣♡
ひょー!オトコマエって(; ̄Д ̄)
そっかー、真正面だったかー(汗)
マクロビ本一冊持ってるけど、なかなか入っていけなかったのよ
しろちゃんのおかげで、トライできそうで((o(´∀`)o))
今日も美味しくて楽しい一日を♡
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
何かで読んだ記事に玄米がものすごいパワーを持った食材って書いてあって(u_u*)
もちろん日本の美味しい白米は止められないので、交互に食べてます☆
ますますきれいって(_≧Д≦)ノ彡くみさん大好きー♡♡ヤル気出てきちゃったー(単純過ぎ)
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
フォトきれい?うれしー♪───O(≧∇≦)O────♪ありがと♡
そっかー玄米って好き嫌いがあるかもね
白米並に柔らかくなるこのレシピは、試してみる価値あるよ♪
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
このレシピ通りに炊いたら、ボソボソ感が解消するよー(*´艸`*)
家族を驚かせてみてー♪♪♪
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
玄米ってすごいパワーフードだっていうのを読んで以来、食べるようになりましたん♡
ボソボソ感を突発的したら、最強ですよー ヽ(~-~(・_・ )ゝ
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
このレシピ、トライしてみてみてー♪
タイトル通り「びっくり」
するくらい柔らかく炊きあがるから(*´∀`*)
分かるー!!!わたしも☆ポチしたレシピがいっぱいスタンバイしてるから(〃∇〃)
いつになったら全部試せるかわかんなーい
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
理想の盛りっぷり、青が効いてすご〜くかっこいい♡お茶碗もいいわぁ。素敵〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
玄米おにぎり目指して頑張ってね〜☆
この柔らかさには、びっくりよ(*´∀`*)
青い食器結構好きです、見つけると買うようにしてるんだ☆
ここではなかなか見つからないから(>_<)
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
ゆっこちゃんのママちゃんは、栄養のこと考えてたんだねー(^_-)-☆
わたしはほんとに最近、玄米炊くようになったのよ
でも、なかなか柔らかいのが炊けなくて消化不良になりそうだった( ;∀;)
このレシピのおかげでこれからはどんどん食べちゃう( ̄∀ ̄*)イヒッ
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
わたしは何かの記事で、玄米がいかにすごいかっていうのを読んでから食べ始めました(*´艸`*)けっこう衝撃的だったので☆
美味しくないと、食べ続けるのが苦になるので、美味しい炊き方を探していたんです(^^ゞ
このレシピで、すっきり解決♡
こちらこそ、リスナ(*´∀人)ありがとうございます♪
今度あたしもやってみよ*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
あいみちゃんのお家の雰囲気やっぱり日本と違うね♥︎!素敵!
この炊き方だと、ホントびっくりな柔らかさになるよ♡
そーなの?雰囲気違うんかな?昼間キッチンがものすごく明るいのが気に入ってるー♪
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
(家族は白米😋)
いつも、しっかり浸水させてから炊飯器の玄米炊き機能で炊いているので、この速さは画期的!
一度チャレンジしてみよう(^-^)/
わたしも、6時間とか、半日浸水やってたんだけど、それでも思うような柔らかさにならなくて( ;∀;)
この炊き方で解決♡面白いくらい柔らかくなりましたー♪
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
コメありがとうございます(*´∀人)
日本の炊飯器は優秀だからなー
うらやましい♡♡♡
お焦げも、美味しそう(๑´ڡ`๑)
ヒマラヤ岩塩?そこに飛びついた(笑)
私もある〜。メモメモ〜・(๑¯ω¯๑)
ヒマラヤ岩塩に目をつけた妻さん!さすが♥
このお塩入れて、玄米炊いてみました(*´艸`*)
ピンクのお塩、大活躍ですか?
リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
歯磨き粉とかも作ってる( 艸`*)ププッ
なんか、あいみさんのは高そうなお塩〜!!メッチャ高級感ただよう〜✨✨
あいみさんも身体に良さげメニューすきなんですね♡親近感〜♡私も肉好きだけど、マクロビも好き♡
でも、最近すごい遠ざかってた、あいみさんのおかげで、ヤル気でてきた〜!!(*๓´╰╯`๓)Ťhαnk ㄚou..
紫のお塩!?ヮ(゚д゚)ォ!
わー、妻さんアロマやってたんですか!すてきー♪~(´ε` )
わたしがしたのはバスソルトくらい☆
実は、お塩なくなるとこの容器に詰替えしてます( ̄∀ ̄*)イヒッ
普通にスーパーで買おうとするとエラい高いのですが、去年行った中近東系のお店でお手頃価格で売っていて2袋買ってきました♡
わたし何でも食べちゃいます(*´σー`)エヘヘ
妻さんヤル気まんまーん((o(´∀`)o))
たのしみだー♪
私もお手軽価格みるとついつい買っちゃう♡
玄米につかうのは、さすがにびっくり玄米だけにびっくり(笑)おもろないけど💧
ヤル気はあるけどマイペース(笑)今後もヨロピク(*^^)v