SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
10年以上見てきたのに一度も食べたことありませんでした(笑)
アロエに近い→苦いんじゃ?っていう先入観でがっちりブロックされてました
しかし食に対する好奇心があっさり勝って、まず効能、そしてレシピを調べたら、奥さん!スーパーフードですよ!!
食感は限りなく「茎ワカメ」、味は緑の野菜の味にレモンみたいな酸味が少々
予想していた苦味は皆無でした
今日は、まず正統派メキシカンディッシュであるノパルサラダ☆
ぽろぽろチーズはメキシカンチーズのケソフレスコ、あっさりした
あっさりしたモッツァレラって感じ
味付けに昆布つゆ使ったのはココだけのナイショです
画像奥が売ってる状態のうちわサボテン♪名前のまんま!
初めての食材ってホントドキドキするよね。それが美味しかった時の感動はまたひとしおだね〜(๑´ڡ`๑)
ヘルシーそうだし、BCにもバッチリだね♡
やっぱり昆布つゆでぐっと親しみやすくなる?ケソも美味しそうだぁ(●♡ᴗ♡●)
٩(๑´0`๑)۶♬おっはよー♬
朝イチでリスナとコメありがとうね♡
ほんと、久しぶりのドキドキ食材(笑)
日本でも売ってるみたいだね
酸っぱみのある茎ワカメで、きんぴらも美味しいって書いてあった!!
今度してみるわ☆
昆布つゆでちょっとレペゼン日本してみた ( *´艸`)フフフ
もっと前から食べとけばよかったわ、高血圧や糖尿防止に大活躍だって
チーズやお肉、粉ものたっぷりのメキシコ料理食べていて糖尿病率が少ないのは、このサボテンのおかげだって♪
見つけたら買ってみるわー٩(♡ε♡ )۶
サボテンって茎わかめみたいなんだぁ✨それにレモンみたいな酸味ときたら美味しそー( 艸)♡
昔、伊豆でサボテンステーキってあったけど食べてみればよかった(笑)
Mayちゃん、見つけたらゲットだー!
٩(๑´0`๑)۶♬おっはよー♬
リスナとコメありがとうね♡
そうなの、苦いとばっかり思い込んでたら、ぜーんぜん!
ぬめりがあって、ちょっと酸っぱみがあるんだ☆
伊豆にもあるんだね♪ステーキてのも凄いわ!あのままドーンと出てくるのかな(笑)
ソースはどんなんだろう?
サボテンなのか(⌒▽⌒)
なんか、アロエみたいな気がするけど、茎わかめみたいなぬめりがあるのね(⌒▽⌒)
身体に良さそう*\(^o^)/*
食べてみた〜い(❛ᴗ❛人)✧
菊芋みたいな驚き再来!
乾燥地帯で生き抜いているサボテンちゃん、食べるとそんなに良いことがあるんですかぁ😍
昔からそこに住んでいる人達は、それを食べて健康維持していたんですね。
今のあいみさんにピッタリ😍固定観念を捨てたら目からウロコだったということってありますよね💕
なるほどφ(-Ò。Ó-”)メモメモ
食べたい前に‥栽培したいと思った私は変ですか(笑)!?(≧∇≦)/
花とか咲くんかな…♥
あっ!お料理したものも美味しそうです☆(*゚▽゚*)
٩(๑´0`๑)۶♬おっはよー♬
リスナとコメありがとう♡
びっくりした? ( ´罒`*)✧"
塩水で茹でるんだけど、その時点でぬめりが出てくるの☆
お湯からあげて洗ってサラダにするんだけど、かじるとヌルっとするんだ☆
モロヘイヤみたいな青っぽい味かも!
なんか食べたいぞー。
(^∀^)ノおはようございます♪
リスナとコメありがとうね♡
栄養価?効能?を読んでいくとまぁすごいすごい!スーパーですよ♪
見つけたらぜひ食べてみて♡
٩(๑´0`๑)۶♬おっはよー♬
あ、オラ!(笑)
さすが乾燥地帯であんだけモリモリ育ってるだけあるね
栄養がストロング!!
ほんと、今のわたしにぴったり♪固定観念っていいことないね ( ̄▽ ̄;)
٩(๑´0`๑)۶♬おっはよー♬
リスナとコメありがとうね♡
ぜーんぜん変じゃないよ!!栽培してほしいし(笑)
この辺、そこらじゅうに生えてるんだけど、あれ食べられるのかな?って今、真剣に考えてるもん、わたし ( ̄∇ ̄)
花は多分咲くと思う、実があるから
その実も食べたりジュースにしたりするんだって!
٩(๑´0`๑)۶♬おっはよー♬
リスナとコメありがとう♡
わー、知らなかったわ愛知県のサボテン!!!
そんなに有名だったんだ!
愛知県春日井市の皆さんは病気知らずだね♪
クラゲの中華風サラダいいなー美味しそう♡
テキサスのビューチフルな風がこちらにも今、びゅーびゅー吹いてます😍💕見ているだけでも旅行気分。でも、実際に食べると和テイストが隠し味なんですね💚
こりゃ食べなくちゃだね、かずさん♪
テキサスのビッグウェーブお送りするわー(笑)ε٩(๑> ₃ <)۶з
ついつい和テイストに頼っちゃうけど、メキシカンレシピもトライしてみるね♪
ワタクシにも、作れそうなら是非挑戦しますわっ😻💚
昆布つゆ合いそう(^_−)−☆
こちらでも買えるのかな?デパ地下とか?インターナショナルマーケットみたいなとこならあるかな?
私も最近、やたらと食材の効能チェックしてるの(^_^*)
買い物中も調べられるから、スマホって便利😋😋
リスナとコメありがとう♡
あー名古屋万博!!
サボテン売ってたんですね♪
そうなんです、茎ワカメの食感に近いですよ☆
サボテン自体に酸っぱさがあるから、昆布つゆ入れて食べると美味しいの♡
オンラインショップでも売ってましたよ♪
わたしも野菜の効能がっつり調べるようになりました ( ¯﹀¯ )
日本じゃ作れないもの♡
こんな難しそうな食材を上手にお料理しちゃうあいみたん素晴らしいよーぅ✨
そっちの食材ってホンマ楽しそうルン♪ ((o'∀'o)) ルン♪
リスナとコメありがと♡
ねーねー、愛知はサボテン王国だってよ♪わたしさっき初めて知ったわ(笑)
世界の味知ってそうなゆりえちゃんにそう言われるとめっちゃうれしい♡
ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
チャレンジするの楽しいね♪
お初にお目にかかります♡(ฅ'ω'ฅ)♡
サボテンパワーも含めて興味津々デス♪
面白い食感なんだろうな♪
リスナとコメありがとうね♡
わたしも人生初のサボテンだったよ♪
おっかなびっくりで食べてみたら、アラ!いけるー♡って(笑)
でも、静岡と愛知じゃぜんぜん珍しくなかったのね w(  ̄▽ ̄)
サボテンパワーすごいらしいから、続けてみるわ♡
リスナとコメありがとうね♡
久しぶりにかなりドキドキな食材だったよー☆
でも、食べてみたら案外すんなり受け入れられた(笑)
これからバリエーション増やしていきたい食材です♪
ともさん、静岡と愛知にサボテンあるってよ!わたし知らなかったけど(笑)
手に入るようだったらぜひ♪
リスナとコメありがとう♡
わたしぜーんぜん知らなかったわ、静岡と愛知のサボテン事情(笑) お恥ずかしい (〃ノωノ)
人生初のサボテンだったけど、案外すんなり受け入れられるお味でしたよ♪
ネットでメキシカンver.のサボテンステーキ見たんだ、美味しそうだったよ♡ 今度作ってみるね (๑•̀ㅂ•́)و✧
食べれるんだ〜‼︎
始めて食べた人は凄いな 笑
サボテンの汁とか肌に良さそう〜♡って、アロエ感覚 笑(。 >艸<)
あいみっち、いろんな食材に出会えて羨ましい〜なぁ♡o(*>▽<*)o
あはは😁こういう地元ならではの食材レシピ大好きだよ❕
うちわサボテンでかっつ(笑)
つか、うちわサボテンって食べられるんだ〜。
リスナとコメありがと♡
このサボテンは、食べられるんだよー♪
たしかに、トゲが恐ろしくとんがってるから食べようとは思わないよな
お店ではちゃんとトゲ処理してあるから安心して調理できるん♪
わたしもアロエ扱いしたけど(笑)
効能は似通ってるかもよ
このサボテンの茹で汁は、肌にいいんだって ヾ(*´∀`*)ノ
リスナとコメありがとう♡
ほんと、うちわのような葉っぱだけど、切り方で茎ワカメみたいでしょ♪
歯ざわりもシャクシャクして美味しいんですよ!
これから食べてみます☆ ヘルシーメニューいろいろ探してみまーす♪
リスナとコメありがとうね♡
ご当地グルメかな(笑)
このサボテン、うちわになるよマジで
ステーキにもなるってよ♪
りりちゃんのお肉みたいにジューシーにはならないか。。
リスナとコメありがとうね♡
せっかくココにいるんだから、ここで食べられる食材トライしてみよう!って思った(笑)
うちわサボテン、体が喜ぶ食材だよ♪
アロエは体にいいっていうし、アロエっぽいサボテンも体にいいんだろうかσ(^_^;)?
思わず娘の育ててる観葉植物のハートのサボテンに目がいっちゃったわ!(;゜∇゜)
リスナとコメありがとうね♡
サボテン食べるって聞いて、最初はびっくりするよね(^^ゞ
でも、静岡と愛知の人は驚かないか♪
サボテンっていうとトゲトゲのイメージがあるからね
サボテンも体によいです♡
娘ちゃんのサボテン、ハートなの?それは可愛いから食べないでね(笑)
ビックリ!私のイメージ的にはゴーヤみたいな味かと思ったら、茎わかめなんだね🌸効能もスーパーフードなんだね。気になるわ〜((´∀`*))
リスナとコメありがとうね♡
スーパー行くたびに野菜コーナーにいるサボテンを見ながら通り過ぎる日々だったんだけど、ついに決意して食べてみた(笑)
酸っぱい茎ワカメみたいだよ
調べてみたらスーパーフードだった♪これは食べなきゃでしょ!
モグモグとコメありがとう♡
この「うちわサボテン」は食べられるんだそうです♪
花屋さんでも売ってるんですか!どーかなー食べられるのかなー (´∀`;)
食べられるサボテンがあるのは知ってたけど、料理写真見るの初めてかも😆茎わかめの食感好きだから、きっと美味しいよねー💕💕
そっか、そちらはGW関係ないんだものね。わたくし遊び疲れでご飯サボり中😅
サボテン⁈ は食べたことないな…
気になる(*゚▽゚*)
うわ〜‼︎ そのチーズ、ブラジルのとそっくり(≧▽≦) 名前もQueijo fresco
リスナとコメありがとうねヾ(●゚ⅴ゚)ノ
ケータイのSD不具合ですっかり萎えてしまってるよ
お返事遅くなっちゃってごめんね
咲きちゃんは遊び疲れかー、いいじゃーん♪
work hard play harder!!
サボテンに夢中だよ笑 酸味があってさっぱりしていて、おまけにヌルっと茎わかめっぽいから、めんつゆかけただけでも食べれるヾ(^▽^ヾ)
いやーお久しぶりですねヾ(●゚ⅴ゚)ノ お元気でした?
リスナとコメありがとうね♪
わたしのケータイのSDが不具合でリスナップできないの涙
PCから見れたらリスナ連打しに行くねーw
サボテンにハマってるよ笑 酸味のある茎わかめってちょっと不思議ちゃんだけど、食べると美味しいんだ
ブラジルとメキシコって似てるのかな?ケソフレスコもさっぱりしていて美味しいね♪
モグモグありがとうございます!
フォローもして頂いて、うれしいです♡
テキサスに住んでいます♪
nana7fufufuさんは、アメリカに来られることもあるのですか?
今から遊びに行きまーす!
LAが多いです。
CSpringsに友人も居るので毎年行ってましたが最近は、行けてません😔
Facebook見ましたが〜面白いですね♥︎最近UPしてないのですか?
カリフォルニアの雰囲気、好きです!
アハハ ( ̄▽ ̄;) FBはかなーり放置しています
そろそろ何か始めようかな♪
私はInstagram.tunbla.Pinterest
FB up楽しみにしてまーす
はーい!何かアップしまーす♪
nana7fufufuさんはどれかSDとコネクトしないんですか?
サボテン食べられるなんて知らなかったー!さすがテキサース🌵
つか、今さらですけど、aimiさんてテキサスに住んでるんですね…あんまりよく知らなかった…( ´・ω・`)
なんかすげーっ!
ワールドワイドー!
全然関係ないですけど、私その昔、サボテンを枯らせたことあります…
全然関係ないですけど、私その昔、サボテンを枯らせたことあります…
インスタオモロイですょ〜
写真キレイだし。今…日本はインスタ→FBの順に人気です。
私はSDとインスタ写真かぶりますが〜(^^;;
こちらにもリスナとコメありがとう♡
サボテン食べれるんだよ♪食べれるのがあるって言ったほうがいいのかな?
アハハ、そうなのテキサースからお送りしております ( ̄∀ ̄)
SDって確かにワールドワイドで楽しいよね♪
わたしもサボテン枯らしたことあるよ(笑) どんだけ水あげないんだって感じ?
nagさん、どんまーい ( ´罒`*)✧"
写真きれいなの?それ聞いたらますますしたくなってきたな (´>ω<`)♡
静岡のサボテン公園?でラーメンの上にのっかっていましたが少量過ぎて💦よくわからないまま初サボテン終了😭ちーん。
aimiさんのサボテンはたっぷり味わえそうで美味しそうです✨〜
日本で会えたら即買いしますね♪サボテン旋風バンザーイ!
あ!2週間食い道楽したら体重がリバウンドしました(´༎ຶД༎ຶ`)
今日から心入れ替えて頑張ります⤴︎宣言?みたいな?!
またお料理楽しみにしています✨