• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2023/10/05
  • 575

EVERINOでフジッリのパスタサラダ

レシピ
材料・調味料
フジッリ
100g
220ml
塩胡椒
少々
ベーコン
2枚
玉葱
1/2個
カラーピーマン
3個ぐらい
ミックスビーンズ
1缶(140g)
ゆで卵
2個
マヨネーズ
適量
作り方
1
ベーコンは5㍉程度、玉葱は薄切りにし、パスタ、水、塩胡椒とともにボールに入れてうきレジ調理。

うきレジ500w11分ぐらい。様子を見て追加。
細切りにしたカラーピーマンを入れて和える。余熱で火が通ります。
(最初から入れると少し色が悪くなるので、後から加えてます。)残りの水分が残っていても余熱でパスタが吸ってくれます。
粗熱がとれたら、ミックスビーンズと粗く切った茹で卵をを加え、マヨネーズで味付け。
今回はミックスビーンズを使いましたが、キュウリ等、他のお野菜使用でも大丈夫かな。
みんなの投稿 (1)
皆さん、EVERINOでパスタを美味しそうに作られているので、私はショートパスタのフジッリでサラダを作って見ました。
パスタの茹で時間は9分。だいたい1.9㍉のパスタと同じぐらいの茹で時間でしょうか。
象印さんのレシピ本のパスタは1.6㍉使用だったので、少し長めにうきレジで調理しました。

うきレジで調理後は、ミックスビーンズの缶詰ひと缶と茹で卵を加えてマヨネーズで味付け。

パスタとベーコン、玉葱は一気にうきレジで調理できて楽ちん😁
使うのもEVERINOの専用ガラスボールのみなので、洗い物も少ないから、とっても便利な機能、調理法ですね🥰

#象印 #EVERINO #EVERINOアンバサダー #うきレジ #パスタサラダ #簡単料理
もぐもぐ! (162)
リスナップ (33)