• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/08/20
  • 675

居酒屋motto旬の味 万願寺唐辛子&しらすのゴマ油炒め

みんなの投稿 (15)
居酒屋motto、昨夜の残り物の万願寺唐辛子をゴマ油でシラスと炒めました。
🍺が美味いぞー。
この唐辛子 母が畑で収穫して
こんな風に 父に おつまみで よく
作ってます
私も大好きです
ビールが すすみますねぇ😁
mottomo から えみち
何と言っても、京野菜の地元ですよね。まして、作ってはるんですね。
羨ましいなぁ。
九州ではとても高価な野菜らしいですよ。1本が100円でなかなか手が出ないとSDの方がおっしゃってましたよ。
こんばんは~

いまね、🍌作って冷蔵庫に入れました
😃
どのくらいしたら食べれるかな?
mottomo から ☆Yumi☆
こんばんは (^.^)

やったね。
冷えたら固まるはずですよ。
バナナ温かいから半日位かかるかな?
冷たくなったらOKですよ。
食べて甘くなかったら、次からお砂糖を好みで入れるといいよ。バナナによって甘さが違うみたい。
アップ待ってますよ〜。
☆Yumi☆ から mottomo
なんだかー(-_-;)

色が黒ゴマプリンみたいになってる
(T_T)
☆Yumi☆ から mottomo
さらに、ひっくり返したらね

形が壊れたヨ~┐('~`;)┌
mottomo から ☆Yumi☆
バナナの成分が発色したんだね。
私も分からないけど、バナナ、牛乳、レモンのバランスとバナナの種類か加熱状態の何かの原因だと思います。
私も一度黒ゴマプリンみたいになりました。グレーぽい色です。原因が分かりません。でも、味は同じみたいですよ。食べたら悪い材料は使ってないのでご安心してください。
mottomo から ☆Yumi☆
まだ、十分固まっていなかったかな?
私は仕込んで翌日まで放ったらかしにしてるから。
冷えたらなんて言ってごめんなさい。十分冷やして下さい。
☆Yumi☆ から mottomo
わかりましたー!
ありがとうございます(^^)

とりあえず切ってお皿に盛りました。
娘たちは美味しいから パクパク食べてますよ。
見た目は悪いけど
美味しかったヨ~😊
とりあえず写メ撮りました。
(笑)…(^^;
☆Yumi☆ から mottomo
もう 食べてます。
また再チャレンジしますヨ~😊👌
mottomo から ☆Yumi☆
チャレンジしていただきありがとう。
色々試して逆に教えてくださいね。
きれいな色とか固まり具合とかどうしたらいいのか?
いずれにしても、体に悪い物は使っていないので大丈夫!
☆Yumi☆ から mottomo
完食 早いね!😆
🍌と牛乳 お砂糖無しで
十分に甘かったです(´ー`)ノ❤

ありがとう( ´∀`)
簡単に作れてナイスでしたよ。
mottomo から ☆Yumi☆
出来上がりの色が上手く行かなくても、簡単で美味しいよね。
売っているプリンは添加物使ってるし、卵由来のコレステロールが心配だし、子供さんには安心が何よりです。
色の問題の解決よろしく。(笑)
☆Yumi☆ から mottomo
はーい!

いまからアップしますね(^_^ゞ
ちょっと色が悪いけどね。

つくフォトします!(⌒‐⌒)
もぐもぐ! (212)
リスナップ (15)