• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
水掛菜
200㌘
ツナ缶(油漬け)
70㌘
ベビーチーズ
2個
2個
ごまドレッシング
大1.5
コチュジャン
小1
作り方
1
水掛菜(ほうれん草か菜の花で代用可能)を塩茹でし冷水に入れ水気を絞り、食べやすい長さに切って再度水気を絞る。

ベビーチーズは1㎝角に切る。
2
耐熱容器(お茶碗を使用)に水50㏄を入れ卵を割り入れ卵黄に爪楊枝で数ヶ所刺し、ラップなしで電子レンジ600Wで1分30秒~加熱し水気をきってボウルに入れてフォークで崩す。
*面倒でも1個ずつ電子レンジで加熱する。
*卵黄はお好みの火通りで構いません。

3
玉子を端に寄せ、●を混ぜ合わせ1とツナ缶を油ごと加えて和え器に盛り付ける。
*ツナ缶は水煮缶でも構いませんが、その場合も汁ごと使う。
4
.
みんなの投稿 (5)
こんにちは~😄

結構、おサボりしちゃったなぁ😅
最近は寒かったので、どうかなぁと思いつつファーマーズに行ってみたら、ありました水掛菜。
昨年に比べると10日くらい遅いかなぁ。
春を告げる野菜として知られています。
取り敢えず3束買ってきて、サラダとお味噌汁に使い、残りは漬け物にしました。
ほろ苦さにコチュジャンとごまドレが良い相性💕
モリモリ食べちゃいました🤭

一気に10㎏漬けると翌日は動けなくなるのでちょっとずつ漬けようと。←親戚などへは来週から発送かなぁ。


水掛菜は入手不可能なので、ほうれん草か菜の花で作れます。

#水掛菜#ベビーチーズ#ツナ缶#卵
#ごまドレッシング#コチュジャン
#水掛菜のごまドレコチュサラダ
#簡単料理
あんみつさんの🏠に
水掛菜が
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!

胡麻ドレ&コチュジャンのサラダ
めっちゃ美味しそう✨
(❁´ω`❁)*✲゚*

菜の花で代用できるとの事❣️
次に菜の花をゲットしたら
やってみたいです✨
⭐もらいますね~❣️
( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ

明日はいよいよ
ムスコの私立受験💦
(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)ドキドキ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

やっと食卓に春がきました💕
ほろ苦さにチーズの塩味とごまの風味が美味しくて、いっぱいたべちゃいました。

息子くんの今までの努力が発揮できるよう祈ってます。
本人もドキドキなんだけど、からビーさんもそわそわしちゃいますよね。
あともう少しですp(^-^)q
こんばんは

あんみっちゃん、美味しそうだわ~♥️
ワタシも代用お野菜で作ってみたいです😃👍❤️
あんみっちゃん から かのり
かのりちゃん こんにちは~😄

コチュジャン使ってても辛さは感じない程度なので、末娘ちゃんも食べられると思うよぉ。
モリモリ食べちゃって、メインより先に完食だったよ🤭
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)