• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
2束
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクチューブ
2cm程度
ピーマン
3個
玉ねぎ
小1個
ウインナー
4本
茹で汁
大さじ2
⭐︎ケチャップ
大さじ4
⭐︎ウスターソース
大さじ1
⭐︎砂糖
大さじ1
胡椒
適量
適量
2個
チーズ
10g
牛乳
1/4カップ
お好みで粉チーズ胡椒
適量
作り方
1
パスタをたっぷりの水で記載の時間茹でる。
2
ピーマン、玉ねぎ、ウインナーを好みの大きさに切る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、ピーマン、玉ねぎ、ウインナーを入れて炒める。火が通ったら、⭐︎を入れて全体に絡ませる。
4
3 に茹で上がったパスタと茹で汁を加え、ソースをパスタに絡ませる。塩胡椒で味を整え、器に盛り付ける。
5
卵、チーズ、牛乳を溶き混ぜ、新しいフライパンでスクランブルエッグをつくる(半熟めに)。パスタの上にのせる。
6
お好みで上から粉チーズや胡椒を振りかけて完成。
みんなの投稿 (1)
rei
〜献立〜
*ふわふわ卵のせナポリタン
*レタスと海藻のサラダ
*ホタテとトマトのカプレーゼ風
*リクローおじさんのチーズケーキ

普通のナポリタンでもよかったけど、チーズ入りのスクランブルエッグのせてちょっぴり華やかで豪華に…♡
りくろーおじさんのチーズケーキは先週行った大阪土産に旦那に買ってきたもの🧀軽すぎてペロリでした😋😋

#ナポリタン #ナポリタンスパゲッティ #スクランブルエッグ #チーズケーキ
もぐもぐ! (48)