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手料理
  • 2015/10/14
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☆水曜日の朝パスタ☆ 秋刀魚のオイルソース和風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さんま2尾 今回は、開いたもの使用。頭、内蔵をとり、開いて食べやすい大きさに。
パプリカ
ねきヤマサの白だし適量しめじニンニク
作り方
1
オリーブオイルでニンニクを弱火で炒めガーリックオイルを作る。オイルにさんまを投入。さんまに焦げ目がついたらしめじ、パプリカを入れ、白だし、茹で汁で味を整える。
2
上記の作業をしながら、沸騰したお湯でパスタを茹でる。固めでOK! 茹で上がりにあわせて、さんまを一旦、取り出しておく。ガーリックオイルに茹で上がりのパスタを入れてまぜまぜ。盛り付け時に、さんまを上からのっけて出来上がり。お好みで、ねき、すだち、レモンなど。
みんなの投稿 (5)
水曜日の朝パスタへようこそ!💕

今日は、生秋刀魚です。ちょっと和風に仕上げました。
皆さまのもぐもぐ、リスナに感謝です!
生秋刀魚🐟(^^)
いや〜今週もオーダーしたいですね〜〜😋
季節感バッチリパスタ🌾👏
荒井様〜〜
オーダーありがとうございます😄
常連様なので、ちょっぴりオマケしちゃいたいです。
今しか、作れないと思った、思いつきの一品です。
毎度、でうもありがとうございます。
おおきに!
静香さん、こんばんは😀
さすがですね!さんまの和風パスタ、凄いおいしそうです。完全にやられてしまいました😋
私もさんまのワタ入りパスタなんて考えているのですが、なかなか。旬が終わる前に作れたら良いなぁと。
静香 から ほっけまん
ほっけまんさん
今週もありがとうございます。
ワタはないけど、絶対に美味しいです。パプリカの代わりに、ミニトマトでもOK.
ほっけまんさんの蒲焼きプレートも👍ですね〜
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