SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
失敗~の先日(;゚∇゚)
↑
オーブン付属レシピで作ったけど
失敗ってヤツ~
からのリベンジは💪
こちら
☆スターを貰っていたので
作ってみました(3/8)
バターじゃなく
サラダ油と水なんですね
しっかり空洞が出来
モコモコ膨らんだ~
ヤッター✨😍✨
ヨーグルトカスタード×ホイップクリーム
↑
マリンさんの~
と
ホイップクリーム×チョコ生クリーム
の2種で食べました~😋✨
まだシュー皮あるので
いちご🍓×ホイップ~で
食べようかな😄
・*・*・*
オーブン180度36分後開けないで
4分庫内で様子見ました
ぷっくりいい感じにふくらんで
クリームもたっぷりで美味しそうだね。
お店のみたいだね♡
私も、レシピ変えてリベンジしてみようかな。
お越し下さりありがとう✨
庫内をのぞき見して~
おおーーぷっくり膨らんだ~と
小躍りしたよん🕺🕺🕺
いつまでもサクサクしてるから
いろんなアレンジが日替わりで楽しめそう‼️
失敗レシピのは
バターと牛乳も使ってあって
皮 自体は美味しかったよ~
油系と(バター)しっかり粉が混ざると
いいみたいだね~
次はバター使いをリベンジしたい~
うっわ🎵お上手~🎵美味しそう‼️
私 シュークリーム作ったことない💦💦⤵️😫
うまく膨らむ自信ないわぁ(笑)
こんにちは👍
美味しそうに焼けたね〜
いつか作ってみたいけど、パン作りに力を使ってしまって、凝ったスイーツまで至らず💦
今日のおやつに食べたいよ😍
シュークリームでは、まだないんだけどね。
ペコ友ちゃんの投稿で知ったダッチベイビー、庫内でムクムク膨らんだ時は、小躍りしたよ。
ポップオーバーが流行ってるってテレビで知って焼いた時も、焼き方は似ていたから、温度に気をつけて、絶対開けないようにして、焼き終わってもしばらくは庫内に置いといたよ。
膨らんだまましぼまなかった時は、感動したよぉ。
シュー皮、バターとサラダ油を使うレシピだったけど、サラダ油は使わないようにしてるから、米油にしてやってみたよ。
レシピ、見直してみるね❤
作ったことない?
ちかっちちゃん(^ー^)
昔母がガスオーブンでシュークリーム作ってくれてそれから何度か手作りしたことあって~失敗っていう失敗はなく
意外に膨らむみたいなのよ~
だから前回なんで失敗したかって?
やっぱ途中で開けたからだわ~
(^w^)(^w^)
パン作りに比べたらあっという間だよ‼️
焼き上がるまでオーブン開けなきゃいいのよ~。
↑
って成功したから言える
( *´艸`)プッ
クリーム何種か作ってお好みでトッピングな差し入れも面白いかも~‼️
そうそう~
ムクムク~ってね。
お食事系やスイーツ系で楽しんだな~
ポップオーバーはまなまなちゃんがお祝いで作ってくれてまねっこしたな~
懐かしい‼️(  ̄- ̄)
米油~使ったことないけど身体に良さそう~😄
さっきまたおやつにして食べたわ~
膨らみはそのまま~だけど
スーパーのシュークリームみたいな食感になってた~←少ししっとり?
ありがとう🎵
リベンジ成功おめでとう🎊
綺麗に焼けてる〜♡
クリームの種類を変えて楽しむのいいね!!
私、シュークリームは何十年も焼いてないわぁ…
じゃあ初心者じゃん!(;゚;ж;゚;)ブッ
年に一回は焼いてるとは思うけど~
クリームのバリエーションで楽しめそうだよね(*´ω`*)💕
おはよう~
こっち☔だよ~