• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/03/09
  • 2,801

くららさんの料理 サラダ油でシュークリーム☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
久々シュークリーム作って
失敗~の先日(;゚∇゚)

オーブン付属レシピで作ったけど
失敗ってヤツ~


からのリベンジは💪

こちら
☆スターを貰っていたので
作ってみました(3/8)


バターじゃなく
サラダ油と水なんですね

しっかり空洞が出来
モコモコ膨らんだ~

ヤッター✨😍✨



ヨーグルトカスタード×ホイップクリーム

マリンさんの~



ホイップクリーム×チョコ生クリーム

の2種で食べました~😋✨


まだシュー皮あるので

いちご🍓×ホイップ~で
食べようかな😄

・*・*・*
オーブン180度36分後開けないで
4分庫内で様子見ました
yuiママ から とまと🍅
とまとちゃん、すご~い💕
ぷっくりいい感じにふくらんで
クリームもたっぷりで美味しそうだね。
お店のみたいだね♡

私も、レシピ変えてリベンジしてみようかな。
とまと🍅 から yuiママ
うわーい
お越し下さりありがとう✨

庫内をのぞき見して~
おおーーぷっくり膨らんだ~と
小躍りしたよん🕺🕺🕺

いつまでもサクサクしてるから
いろんなアレンジが日替わりで楽しめそう‼️


失敗レシピのは
バターと牛乳も使ってあって
皮 自体は美味しかったよ~


油系と(バター)しっかり粉が混ざると
いいみたいだね~

次はバター使いをリベンジしたい~
ちかっち から とまと🍅
こんにちは🎵

うっわ🎵お上手~🎵美味しそう‼️

私 シュークリーム作ったことない💦💦⤵️😫
うまく膨らむ自信ないわぁ(笑)
TOMO から とまと🍅
とまとちゃん♪

こんにちは👍

美味しそうに焼けたね〜

いつか作ってみたいけど、パン作りに力を使ってしまって、凝ったスイーツまで至らず💦

今日のおやつに食べたいよ😍
yuiママ から とまと🍅
とまとちゃんの、膨らんでくのを見て、小躍りするっていう気持ちわかるよぉ。
シュークリームでは、まだないんだけどね。

ペコ友ちゃんの投稿で知ったダッチベイビー、庫内でムクムク膨らんだ時は、小躍りしたよ。
ポップオーバーが流行ってるってテレビで知って焼いた時も、焼き方は似ていたから、温度に気をつけて、絶対開けないようにして、焼き終わってもしばらくは庫内に置いといたよ。
膨らんだまましぼまなかった時は、感動したよぉ。

シュー皮、バターとサラダ油を使うレシピだったけど、サラダ油は使わないようにしてるから、米油にしてやってみたよ。
レシピ、見直してみるね❤
とまと🍅 から ちかっち
シュークリーム~
作ったことない?
ちかっちちゃん(^ー^)

昔母がガスオーブンでシュークリーム作ってくれてそれから何度か手作りしたことあって~失敗っていう失敗はなく
意外に膨らむみたいなのよ~

だから前回なんで失敗したかって?

やっぱ途中で開けたからだわ~
(^w^)(^w^)
とまと🍅 から TOMO
TOMOちゃん

パン作りに比べたらあっという間だよ‼️


焼き上がるまでオーブン開けなきゃいいのよ~。

って成功したから言える
( *´艸`)プッ



クリーム何種か作ってお好みでトッピングな差し入れも面白いかも~‼️
とまと🍅 から yuiママ
ダッチベイビーΨ( ̄∇ ̄)Ψ

そうそう~
ムクムク~ってね。

お食事系やスイーツ系で楽しんだな~

ポップオーバーはまなまなちゃんがお祝いで作ってくれてまねっこしたな~

懐かしい‼️(  ̄- ̄)

米油~使ったことないけど身体に良さそう~😄

さっきまたおやつにして食べたわ~

膨らみはそのまま~だけど

スーパーのシュークリームみたいな食感になってた~←少ししっとり?
chiffonちゃーん
ありがとう🎵
ヤタ〜ッ!!٩(ˊᗜˋ*)وィェーィ♬*゜
リベンジ成功おめでとう🎊
綺麗に焼けてる〜♡
クリームの種類を変えて楽しむのいいね!!
私、シュークリームは何十年も焼いてないわぁ…
じゃあ初心者じゃん!(;゚;ж;゚;)ブッ
とまと🍅 から Kaorinbo
私も久々~
年に一回は焼いてるとは思うけど~

クリームのバリエーションで楽しめそうだよね(*´ω`*)💕

おはよう~

こっち☔だよ~
もぐもぐ! (129)
リスナップ (7)