• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷凍してあったので、解凍してから水で洗い、サっと塩茹でして、冷ましたら足を外し、裏返して三角の部分を取り外し、全体をぱかっと開ける。
味噌を取る。甲羅を四等分くらいにカットし、身をほぐす。
ほぐした後の殻を、鍋へ入れて和風出汁と酒で一煮立ちしたらザルで漉して出汁を取る。
みんなの投稿 (1)
昨夜の夫婦二人の食卓です❤︎
北海道から大きな毛蟹の贈り物🎶
こんなに大きな毛蟹は初めてでした。
毛蟹の剥き方はYouTubeを見て勉強しました。
味が濃くて身美味しかった🦀🦀🦀
ゆーたくんのお母さん♡ありがとう



#毛蟹 #タラバも美味しかった
#SnapDish #スナップディッシュ#フーディーテーブル #クッキングラム #おうちごはんカフェ #ふたりごはん #私の美味しい写真 #wp_deli_japan


もぐもぐ! (45)