• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鮪血合い
500g
長葱()細め
4本
A
だし汁
4カップ
1/2カップ
醤油
大さじ3
小匙1
作り方
1
鮪を2cm角に切り、長葱を3~4cm長さにぶつ切りにする。
2
A(だし汁、酒、醤油、塩)を鍋に入れてひと煮立ちさせておく。

煮立ったら1(鮪・長葱)を入れて火を通す。

器に盛ったら出来上がり。


調理時間は目安です。
ポイント

だし汁は鰹か昆布で。

器に盛ったら山椒や七味でどうぞ。

みんなの投稿 (1)
血合いでなくても構わない。
もぐもぐ! (4)