• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/17
  • 758

マヨ照りチキン

レシピ
作り方
1
鶏むね肉を照り焼きにして、マヨネーズをかけました。鶏むね肉の両面に、フォークで穴を開けておきます。はちみつ・酒・しょうゆを混ぜたたれを作り、ジッパー付きの袋に、たれと鶏むね肉を入れて、よく揉み込み、冷蔵庫に入れてしばらく置いておきます。フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉の両面を焼いたら、たれを入れて蓋をして煮からめて、火が通ったら皿に取り出し、マヨネーズをかけてできあがりです。
下準備をしたので、鶏むね肉が柔らかく、味がよくしみこんでいました。甘辛いたれが、マヨネーズに合っておいしかったです。♪本を参考に♪
みんなの投稿 (1)
はちみつとしょうゆで合わせたたれが、鶏肉にぴったり合いました。マヨネーズをかけて、おいしかったです(*^^*)
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)